В Оренбурге после ремонта открыли женскую консультацию Областного перинатального центра

Площадь обновленного амбулаторного подразделения Оренбургской областной больницы № 2 увеличилась в два раза. Ремонт помог решить проблему очередей и сделал более доступной специализированную медицинскую помощь женщинам.

Здание на Невельской, в котором располагается консультация областной «перинаталки», не ремонтировалось с 50-х годов прошлого столетия. Раньше консультация занимала только первый его этаж, на втором же располагалось стационарное отделение. Теперь все два этажа здания – а это порядка 2 000 кв м – отданы исключительно под амбулаторное подразделение.

– Решение об увеличении площади консультации мы приняли на больничном совете, – рассказывает Борис Колесников, главный врач Оренбургской областной клинической больницы № 2. – Так как средств на капитальный ремонт в бюджете заложено не было, то справлялись мы своими силами: за счет платной деятельности и средств родовых сертификатов, которые пошли на приобретение оборудования. Длился ремонт без малого полтора года и поэтому сейчас нам особенно радостно, что он завершился, и мы можем, наконец, принимать своих пациенток в комфортных условиях.

Сейчас в консультации прием ведут 8 врачей: акушер-гинекологи, терапевты, психолог. Работают стоматологический, процедурный, диагностический кабинеты. Отдельное помещение выделено для приема пациенток с патологией шейки матки. На сегодняшний день на учете по беременности в консультации состоят около 2 000 оренбурженок.

– Это моя первая беременность и я решила наблюдаться в консультации по месту жительства, – рассказывает Надежда Кан, которая ждет двойняшек. – Стала на учет я в январе. Тогда еще ремонт был в полном разгаре. Сейчас же очень комфортно приходить на прием в обновленное здание. Кабинеты просторные, врачи хорошие. Созданы условия и для пациенток, и для медперсонала.

Ежедневно в консультации принимают около 250 женщин. Сами пациентки отмечают: доступность медицинской помощи  увеличилась в разы. Записаться на прием можно разными удобными способами: по телефону, через интернет или терминал. Регистратура открыта, что тоже создает комфорт для пациентов. Как итог –  практически полное отсутствие очередей в коридорах.

– Сегодня женская консультация Областного перинатального центра отвечает всем требованиям бережливых технологий, – отмечает Татьяна Савинова, исполняющая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области. – Это и открытая регистратура, и современная навигация и, что немаловажно, даже своя маммографическая установка. Все это делает более комфортным и оказание и получение медицинской помощи.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о