Участники спартакиады. Фото Елены Соленцовой

В спартакиаде «Отчизны верные сыны» победила команда из Оренбурга

В областном центре прошла спартакиада «Отчизны верные сыны». В ней приняли участие воспитанники военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений, юнармейских отрядов из 11 регионов Приволжского федерального округа.

Участники военной спартакиады – юноши от 14 до 17 лет. Программа соревнований – повышенной сложности, этим и объясняется возраст спортсменов. На состязания приехали команды из Удмуртии, Марий Эл, Башкортостана, Мордовии и ряда областей Приволжского федерального округа. Нашу область представляли победители регионального этапа – учащиеся Оренбурга, Орска и Красногвардейского района.

Соревнования слета были объединены в несколько блоков: военно-прикладной спорт, теоретическая и военная подготовка, а также творческий конкурс. Состязательная программа длилась почти неделю.

На торжественном открытии спартакиады участников приветствовали Герои России, которые стали почетными гостями мероприятия. Во время церемонии лучшие учащиеся Оренбурга произнесли клятву юнармейца. Присягу у новобранцев принял Роман Романенко, Герой России, начальник штаба «Юнармии». Каждому из ребят вручили значки с эмблемой всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения.

Армейский быт и испытания на прочность

Размещались команды на базе учебного полигона воинской части. Жизнь в палатках, камуфляж, дисциплина, плотный график и быт были максимально приближены к военным. В основу состязательной программы легли традиции военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница», а также спартакиад допризывной молодежи по военно-прикладным и техническим видам спорта.
Участники демонстрировали боевой дух и стремление к победе. Высокие результаты ребята показали не только в командных, но и в личных зачетах. Таким образом подростки подтвердили свою готовность к службе в армии, знание основ военной службы и медицинской подготовки, истории и культуры России и родного края.

– В любом соревновании есть победитель. Но я уверен, что каждый из вас выложился на все сто. Рад, что у нас растет такая молодежь. Достойное поколение будущих защитников Родины, – сказал на церемонии награждения победителей спартакиады Павел Самсонов, и.о. вице-губернатора, заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике.

Победителем I Межрегиональной спартакиады стала команда Оренбурга, второе место заняли представители Башкортостана, ну а третьеребята из Чувашии.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о