Двор дома №100. Фото Google maps

Жительница Оренбурга считает, что на улице Карагандинской ремонтники уничтожат палисадник

В редакцию газеты «Оренбургская неделя» обратилась жительница дома №100 по улице Карагандинской Оренбурга. Пожилая женщина обеспокоена: во дворе начались ремонтные работы, должны организовать парковку, но вот места для нее рядом с домом нет. Может выйти так, что в асфальт закатают палисадник – переживает женщина. В итоге пострадают зеленые насаждения, цветочные клумбы и ель. Все своими руками высаживали жильцы.

Мы обратились в офис управляющей компании этого дома. Ею оказалась ЖЭУ «Ремстройсервис». Там нам ответили: двор между домами 100, 90, 98 по улице Карагандинской и 83 домом на Луговой вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». По проекту на данной территории предусмотрен ремонт проездов и тротуаров. Благоустроят двор также новыми скамейками и урнами. Должна здесь появится и новая детская площадка – но это уже в рамках исполнения наказов депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области. Убирать палисадник никто не планирует – заверили нас в управляющей компании.

– Во дворе появятся новые благоустроенные пешеходные дорожки, отремонтируют проезд, – рассказывает Ирина Пушкина, заместитель директора ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис-1». – Палисадник мы трогать не будем. Единственное – мы перенесем барьерный камень на 30 сантиметров ближе к дому, но цветы и деревья от этого не пострадают, они посажены дальше.

К слову сказать, на благоустройство данного двора сумма выделена немаленькая: по смете она равна 6,5 млн рублей. Всего же до конца лета в Оренбурге должны благоустроить 6 дворовых территорий.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о