Антон Дудниченко. Фото предоставлено Минобром Оренбургской области

Трехсотбалльник из Оренбурга Антон Дудниченко: Экзамен сдавать легко, если не волноваться

Выпускник из Оренбурга Антон Дудниченко рассказал, как готовился к экзаменам и какая современная молодежь, где он будет учиться после школы и кем мечтает стать. Напомним, в этом году он получил на ЕГЭ 300 баллов.

– Страшно было сдавать ЕГЭ?

– Нет. Это было волнительно. Интересно. Но не страшно. Мы с друзьями решили поменять отношение к этому и не волноваться, а наоборот относиться легче и проще. Во-первых, сами себе сделали вызов взять и показать, доказать, что ты умеешь и знаешь. Во-вторых, разрушить слухи, которые ходили накануне. Якобы задания на единый госэкзамен в области специально дают сложнее, чтобы были низкие показатели. В общем, мы решили не волноваться и приходили на экзамен, как на рядовое занятие.

– Почему решил поступать в МГУ?

– Во-первых, нравится факультет, куда решил поступать. Он отвечает тем требованиям, что я сам себе поставил. Я должен в институте получить не только теоретические, но и практические знания, которые буду применять в жизни. Не хочу просто получить корочку. Хочу получить именно знания и опыт, чтобы потом стать успешным специалистом.

–А ты уже точно знаешь, по какой профессии будешь работать?

– Если честно, то я себя пробую в разных отраслях. Ищу себя и в то же время получаю навыки и компетенции, которые мне точно пригодятся в жизни.

– А что значит, быть успешным специалистом?  

– Интересный вопрос. Во-первых, знать основы. Во-вторых, иметь практический опыт. И главное – всегда развиваться, не стоять на месте. Учиться и учиться. Если говорить, что важнее — диплом или коммуникативные навыки, то, конечно, нетворкинг доказал свою эффективность. Я уверен, что если во время обучения в институте вести себя очень активно, то можно обзавестись полезными знакомствами, которые пригодятся на будущей работе.

– Какой он – современный молодой человек?

– Хочу сказать, что мое поколение классное. Мы свободолюбивые. Нам все интересно. Плюс у нас сейчас культ здорового образа жизни. Говорю, конечно, на примере моей компании: так заведено, что мы активно проводим время, все это спорт или так называемая общественно полезная нагрузка. В общем, мы классные.

– У тебя есть понимание, что школьные годы закончились?

– Да. Впереди очень важный этап в моей жизни. Сейчас все силы – на подготовку к экзамену в университет.

– Ты считаешь себя взрослым человеком?

– Не знаю. С одной стороны, я уже взрослый, 18 лет по паспорту. Но время от времени обращаюсь за советами к родителям. В целом меня так воспитали, что вся ответственность лежит на мне. Спасибо за это маме и папе.

– Как ты готовился к экзаменам? Много времени уходило на репетитора?  

– Я готовился по специальным вебинарам, где уроки преподавались в режиме онлайн. Кстати, это очень удобно.

– Ты приезжаешь в вуз, поступаешь. Какие будут первые действия?

– Я обустрою свою комнату.

– О чем мечтаешь?

– Заниматься любимым делом.

– А что значит – любимым делом?

– Чтобы твое увлечение превратилось работу. Заниматься любимым делом и радоваться жизни.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о