Клубника. Фото Веры Астафьевой

Как правильно выбрать клубнику: простые советы

Клубника – один из символов лета. Вкусная, полезная, из которой готовим варенье и варим компоты. А как правильно выбирать эту ягоду? Разбираемся вместе с Роскачеством.

На что обратить внимание?

При покупке клубники обратите внимание на географию: ягоды, выращенные в России, как правило вкуснее импортных. Потому что ягоды, которые привозят к нам в страну на продажу с других стран, собирают на стадии технической зрелости, а это не дает полноценно раскрыться вкусу и аромату.

Также многие недобросовестные производители для сохранения товарного вида продукта перед отправкой продукции на продажу могут проводить обработку вредными химикатами. А это уже делает клубнику не только невкусной, но и опасной для здоровья.

Самой вкусной и безопасной для здоровья ягодой будет та, которой не пришлось долго находиться в дороге, и которую собрали полностью созревшей. Отличительный знак такой ягоды – ее аромат. Спелая и вкусная клубника имеет ярко выраженный аромат.

Муки выбора

При выборе ягоды обратите внимание на ее хвостик. Если клубнику долго или неправильно хранить, то она эти листочки быстро желтеют, что выдает старую ягоду, уже потерявшую свой вкус.

Хорошая ягода – сухая, гладкая и упругая, на ней не должно быть повреждений. Идеально, если в одной упаковке или на прилавке ягоды одного размера: это признак того, что партия клубники принадлежит одному сорту, ее не перемешивали и не перекладывали.

Если вы покупаете садовую клубнику, к примеру, у дачников, то лучше отказаться от покупки, если ягоды влажные, или наоборот пересушенные, имеют повреждения или признаки плесени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о