Промышленная площадка в Переволоцком. Фото пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области

По факту выбросов в Переволоцком возбудили уголовное дело

В Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения атмосферы поселка Переволоцкий одним из предприятий. После последнего выброса нескольким пострадавшим поставили диагноз «отравление».

По данным следствия, 3 и 4 июля этого в районе жилых домов зафиксировали превышение нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ. По предварительной информации, это произошло в результате производственной деятельности коммерческого предприятия, расположенного вблизи поселка. В районную больницу обращались несколько человек (их количество не называется), им поставили диагноз «отравление».

Следователи назначили ряд экспертиз, которые помогут установить точный источник загрязнения воздуха. Также предстоит установить ответственных должностных лиц. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела продолжается.

Что происходит?

Жалобы от жителей Переволоцкого поступали неоднократно. После этого на окраине поселка на улице Кооперативной установили передвижной экологический пост. Данные с поста поступают в режиме онлайн, они показали превышение ПДК и подтвердили жалобы жителей. Накануне с проверкой его работоспособности приезжала правительственная делегация.

Недалеко от этого места расположены промышленная площадка ООО «Триумф» и свалка, которую ранее обслуживало ООО «Велес». Именно с деятельностью этих компаний население Переволоцка связывает проблему с выбросами сероводорода.

Вечером 3 июля, после отъезда делегации из правительства, на площадку «Велеса» заехала техника и произвела слив отходов нефтедобычи. В результате выбросы сероводорода зафиксированы с превышением в пять раз. Деятельность предприятия остановили, возбудили уголовное дело.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сафонов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сафонов
Гость
Сафонов

Вот это по-нашему! Я думаю, чего мелочиться-нужно все подобные предприятия закрывать