Ленинский районный суд

В Оренбурге Resto Club «Корица» выплатит пострадавшим клиентам компенсацию в размере 450 тыс рублей

Оренбургский ресто-клуб «Корица» выплатит отравившимся клиентам 450 тысяч рублей: несколько человек заразились сальмонеллезом.

По предварительным данным, житель Оренбурга праздновал в этом заведении свой юбилей, после чего у приглашенных гостей появились признаки отравления. Пострадавшие обратились в лечебные учреждения областного центра, им поставили диагноз – сальмонеллез. 9 человек потребовали компенсацию морального вреда. Управление федеральной службы по надзору в сфер защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области провело эпидемиологическое расследование и установило, что причиной возникновения групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и технологии производства, хранения и реализации скоропортящихся пищевых продуктов в Resto Club «Корица».

Ленинский районный суд Оренбурга вынес решения по всем девяти исковым заявлениям в пользу потребителей. ООО «Делк Холдинг» присудили возместить пострадавшим гражданам убытки и компенсацию морального вреда на общую сумму более 450 тыс. рублей.

Решения суда вступили в законную силу, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по надзору в сфер защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о