Отпуск без тревог, или какие города и страны считаются самыми безопасными для туризма?

Лето – пора отпусков. У кого-то уже есть любимые места, которые он старается посетить во время своего заслуженного отдыха, а кто-то каждый раз хочет открывать новые уголки Земли. А какие города и страны, по мнению туристов, являются самыми безопасными для поездок?

Как сообщают РИА Новости эксперты сервиса Biletix провели онлайн-опрос 1800 пользователей. Так, по мнению опрошенных, одними из самых безопасных для туризма регионов России являются Санкт-Петербург и Ленинградская область. Также одними из самых популярных и безопасных регионов страны являются Москва и Подмосковье, Республика Татарстан, Краснодарский край и Алтай. Из заграничных поездок российские туристы выбирают туры в Финляндию, Норвегию, Германию, Испанию и Италию.

А вот самыми опасными для путешествий регионами России опрошенные назвали республики Кавказа, Москву, Краснодарский край и Свердловскую область. Как оказалось, о Москве и Краснодарском крае у туристов сложилось неоднозначное мнение.

Также самыми опасными для туризма странами жители России назвали те государства, где происходят вооруженные конфликты и где объективно высокий уровень преступности. В список таких стран вошли Сирия, Афганистан, Сомали, Ирак, Бразилия. И, как это не удивительно, в этот список вошли Египет и Индия, страны, куда каждый год из России идет высокий поток туристов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о