Здание детского сада. Фото пресс-службы пресс-службы АО «Уральская Сталь»

В Новотроицке при содействии Металлоинвеста отремонтирован детский сад «Ручеек»

После проведенной при поддержке Металлоинвеста реконструкции дошкольное учреждение №18 приняло более 200 малышей. Работы проводились на средства, выделенные в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между Компанией, правительством Оренбургской области и администрацией города.

На капремонт здания было потрачено больше 31 миллиона рублей. Вклад Компании – 24,3 миллиона, из фонда депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Евгения Маслова направлено 6,7 млн рублей, 281,2 тыс рублей – средства администрации Новотроицка.

– В рамках партнерства Металлоинвеста, области и города удается эффективно решать многие значимые для Новотроицка проблемы. Среди приоритетных направлений совместных усилий – инвестиции в детство: модернизация образовательных и дошкольных учебных заведений, внимание к здоровью и развитию наших детей, — отметил управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. – Благодаря партнерству бизнеса и власти во многих детских садах проводятся капитальные ремонты, пополняется материально-техническая база и создается новая развивающая среда».

Учреждение было закрыто на реконструкцию в 2016 году, работы проводились в два этапа. Сначала отремонтировали кровлю, затем провели сантехнические и общестроительные работы, замену электрики и благоустройство территории.

На открытии учреждения после капремонта заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Рузанова сказала: «Это настоящий подарок для родителей и их детей. Надеемся, что каждое утро малыши с нетерпением и радостью будут спешить сюда, ведь детский сад – страна детства, где всегда царят добро, творчество и успех. Мы благодарны Правительству и Законодательному Собранию Оренбургской области, компании «Металлоинвест» и комбинату «Уральская Сталь» в лице управляющего директора Евгения Маслова за оказанную благотворительную помощь».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о