Пожар под Новотроицком. Фото УМВД России по Оренбургской области

Крупный пожар под Новотроицком локализовали на площади в 20 га

Под Новотроицком второй день продолжается тушение крупного степного пожара. Сегодня возгорание удалось локализовать на площади в 20 га.

Напомним, огонь пришел в Оренбургскую область с территории Республики Казахстан. К утру 29 июня он добрался до городского округа Новотроицк. Тушение пожара осложнялось сильным ветром (до 12 м/с), высокой температурой воздуха (+34°С), а также холмистой местностью. Существовала угроза селу Хабарное, в городском округе ввели режим ЧС. Вечером самолет Ил-76 сбросил 42 тонны воды, из Жуковского прибыл вертолет Ми-8. Из лагеря «Чайка» эвакуировали 174 ребенка и 48 человек обслуживающего персонала.

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области продолжает работать межведомственный оперативный штаб. Его возглавляет и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области Сергей Балыкин. Утром 30 июня состоялось оперативное совещание. Стало известно, что благодаря слаженной работе всех подразделений обошлось без погибших и пострадавших. Огонь не перекинулся на населенные пункты.

Главам муниципальных образований, где сейчас есть природные пожары, поручили круглосуточный мониторинг ситуации. Это Новотроицк, Орск, Акбулак и Домбаровка.

Также сегодня планируют провести авиаразведку восточных районов Оренбуржья, по результатам которой примут решение о необходимости применения авиации. В режиме готовности находятся два борта ИЛ- 76 117 военно-транспортной авиации и Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России. На месте находятся 229 человек и 58 единиц техники, из них –  148 человек от МЧС, 58 волонтеров, а также сотрудники предприятий и организаций региона.

Работы по ликвидации природного пожара под Новотроицком продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует. Возгорание локализовано на площади в 20 га.

Охрану правопорядка обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии. Сотрудники орского ГИБДД сопровождают крупногабаритную технику, прибывшую к месту очага возгорания. Полицейские оказывали содействие в эвакуации населения. 

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июня местами по региону пройдут грозы. Ветер усилится до 16-21 м/с, днем в отдельных западных районах ожидается сильный дождь, максимальная температура воздуха составит +34, +36°С.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елена Владимировна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена Владимировна
Гость
Елена Владимировна

С огнем тяжело, быстро распросраняется. Еще и погода способствует. Даже когда все потушили, расслабиться нельзя пожарным. Мало ли, какое тлеющее место даст знать о себе. Так что терпения и сил ребятам.