Улица Горького на картах Yandex

С 1 по 30 июля в Оренбурге закроют движение по улице Горького: схемы объезда

С 1 июля в Оренбурге начнутся ремонтные работы на улице Максима Горького. До 30 июля будет перекрыто движение транспорта на участке от улицы Чичерина до улицы 8 Марта.

На проезжей части протяженностью 1,26 км и общей площадью 12,63 тысяч квадратных метров срежут старое покрытие, сделают выравнивающий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На площади 9935,5 квадратных метров отремонтируют тротуары, устроят съезды. На протяжении всего участка заменят бордюрный камень и установят плиты перекрытия колодцев. Работы будет производить подрядная организация ООО «СУ-56».

– Ремонт любой магистрали отражается на транспортных потоках. А улица Максима Горького – одна из двух въездных магистралей из зауральной части Оренбурга. Она давно требовала самого пристального внимания. Не только из-за плохого нормативного состояния дорожного полотна, но и расположенных на проезжей части десятков колодцев, которые также затрудняют проезд автомобилей. Улица Максима Горького будет отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы постараемся максимально уменьшить неудобства, связанные с перекрытием дороги. Летом интенсивность транспортного потока снижается примерно на 30%, и до 1 сентября мы планируем отремонтировать участок дороги от моста, от улицы Набережной до переулка Дмитриевского. Такие задачи поставлены подрядчику. И я прошу горожан отнестись с пониманием к проведению дорожных работ, – заявил глава города Дмитрий Кулагин.

Как организуют объезд?

На период работ, с 1 по 30 июля, изменят схему движения общественного транспорта: из зауральной части города маршруты №№ 10, 13, 23, 24, 43, 53, 62, 90, 118 будут следовать по ул. Чичерина – ул. Бурзянцева – ул. Кирова – далее по своим схемам движения. Маршрут № 41 – из зауральной части будет следовать по ул. Чичерина – ул. Бурзянцева – ул. Пушкинская – ул. Правды с выездом на ул. 8 Марта (согласно схеме).

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о