Бал «Золотая Россия – 2019». Фото предоставлены пресс-службой правительства Оренбургской области

917 стобалльников и медалистов Оренбургской области собрались на бал «Золотая Россия – 2019»

Лучших выпускников общеобразовательных учреждений области чествовали 28 июня в СКК «Оренбуржье». В торжественном мероприятии «Золотая Россия – 2019» приняли участие порядка 3,5 тысяч человек: медалисты, стобалльники, победители предметных олимпиад, победители и призеры всероссийских конкурсов и соревнований, педагоги и родители. 

Начался праздник выпускников еще в час дня. На площади перед СКК «Оренбуржье» работали интерактивные площадки. Каждый желающий мог сфотографироваться на фоне хештега #Orenbal2019. Кстати, каждому сфотографировавшемуся таким образом виновнику торжества присваивался порядковый номер, по которому потом разыграли памятные призы: фарфоровую куклу и наушники с колонками.

Торжественная часть губернаторского бала стартовала уже в три часа. На сцену приглашали лучших учеников области. Среди тех, кого отметили за результаты по ЕГЭ, – Екатерина Попова. Девушка набрала заветные 100 баллов на экзаменах по русскому языку и истории. До наивысшей отметки по обществознанию ей не хватило всего 1 балла. 

– Я на протяжении 11 лет была отличницей в школе, – говорит Екатерина. – То есть изначальная база знаний у меня была достаточно хорошей. Целенаправленно готовилась к ЕГЭ в течение 2 лет – в 10 и 11 классах. Поставила себе цель: не меньше 95 баллов по каждому предмету. Сейчас я очень рада, что удалось ее достичь. Дальше ВУЗ. Хочу получить в нем профессию своей мечты, а мечтаю я быть юристом.

В выборе профессии Екатерина пошла по стопам мамы. Юлия Николаевна тоже юрист, но признается – никак не влияла на предпочтение дочери, а просто старалась ее поддерживать во всех начинаниях.

– Своих детей всегда легко поддерживать, – говорит Юлия Попова, мама Екатерины. – Самое главное – просто верить в них, и помогать. Дочь сама поставила перед собой цель, ну а мы только старались ее поддерживать и быть рядом. Считаю, что наш родительский талант заключается именно в любви. Наша дочь – это наше счастье и наша большая гордость.Чествовали в этот день на сцене не только выпускников, но и педагогов, подготовивших двух и более стобалльников, а также победителей всероссийских и международных конкурсов и олимпиад. Среди награжденных благодарственными грамотами – Галина Голощапова, учитель русского языка и литературы гимназии № 2 Оренбурга.

В этом году среди ее выпускников 2 стобалльника и 10 медалистов. 

– Я очень горжусь своими выпускниками, и хочу, чтобы в жизни у них все получилось, – делится с нами своими эмоциями Галина Алексеевна. – Они много сделали для того, чтобы сегодня быть успешными. Медали и 100 баллов по ЕГЭ – это труд нескольких лет, труд всех учителей, родителей и самих детей. В нашей гимназии в этом году 22 медалиста и 7 стобалльников. Из 81 выпускника 63 человека получили 90 и выше баллов, то есть до наивысшего результата им не хватило буквально полшага. Я считаю, что это своя степень мастерства. Сто баллов – это часто удача, а вот 98 или 96 – это уровень знаний, которым действительно обладает ребенок.

Доволен своими результатами по ЕГЭ Владислав Вишняков, выпускник оренбургской школы №9. Он тоже стобалльник. Наивысшую оценку он получил по русскому языку, но педагогом себя не видит, а хочет стать врачом.

– Я считаю, что моя подготовка была успешной благодаря работе преподавателей, – говорит Владислав. – Если действительно захотеть, сдать экзамен хорошо сможет каждый. К химии и биологии я начал готовиться с конца ноября. Мое упорство и желание помогли получить достаточно высокие баллы: по химии – 92, а по биологии – 89. Главное – рвение и желание работать. Сейчас я хочу поступить в медицинский ВУЗ. Над специальностью пока думаю, но предварительно хочу стать неврологом сосудистого отделения, работать с людьми с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Того, что это будет серьезным испытанием в жизни, не боюсь. Благодаря достойно сданному ЕГЭ, я поверил в свои силы и с уверенностью смотрю в будущее.

Завершился губернаторский бал шумной и яркой дискотекой. Выпускники зажгли этот вечер своей неуемной энергией. Хочется пожелать им всем так же гореть идеей, стремиться к цели и обязательно ее достигать, как у них это получилось с учебой в школе.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Андреев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Андрей Андреев
Участник

Кто знает, как назвается группа, которая играла на улице до начала официальной части ?