Оренбург. Фото: Андрей Липов

Как будут платить за ЖКХ жители домов, которые не выбрали способ управления?

Депутаты горсовета Оренбурга приняли решение, связанное с установлением размера платы за содержание помещений для собственников жилья, которые не смогли определиться со способом управления многоквартирным домом. Теперь такие горожане будут платить по специальным тарифам.

Нередки случаи, когда управляющая организация по каким-либо причинам отказывается от дома или жители самостоятельно не могут решить, кому доверить управление. В таких ситуациях у жильцов начинают копиться долги, а дома остаются без обслуживания. Чтобы этого избежать, на период отсутствия управляющей компании, депутаты установили спецтарифы:

– Мы приняли тариф для жителей многоквартирных домов, которые не выбрали способ управления. Нам предстоит провести конкурс, отобрать управляющие организации и назначить их до того времени, пока жители сами не примут решение по выбору управляющей компании. Теперь мы руководствуемся не только федеральным законодательством, но и муниципальным актом, – дома не останутся без управления, – отметил первый заместитель главы Оренбурга Сергей Чуфистов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о