Круглосуточный травмпункт для детей в Оренбурге

Медучреждения Оренбургской области получат новейшую аппаратуру

В 2019 году в медицинские учреждения Оренбургской области приобретут оборудование для диагностики, лечения и ранней реабилитации пациентов с заболеваниями сердца и сосудов. На 162,5 млн рублей закупят КТ, МРТ, аппараты искусственной вентиляции легких, ангиографы и другую технику. Ее получат 6 лечебных учреждений области.   

Среди счастливчиков – Областная клиническая больница, больница имени Пирогова, Бузулукская и Новотроицкая больницы скорой медицинской помощи, Саракташская и Бугурусланская районные больницы. Основная часть оборудования начнет работать уже в августе.

Так, в больницу имени Пирогова поступит 64-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому в области еще не было. Нейрохирурги Областной клинической уже ждут операционный микроскоп. В 4-м квартале Региональный сосудистый центр получит уникальный ангиограф. Этот аппарат нового поколения имеет возможность применения передовых 3D технологий.

– Порядка 67 млн рублей уже сейчас выделено из областного бюджета на закупку нового ангиографа в Орск. Он позволит проводить операции не только орчанам, но и другим жителям восточного Оренбуржья, – говорит Галина Зольникова, исполняющая обязанности министра здравоохранения области.  

В Орске в этом году на базе 4 горбольницы откроют ЧКВ-центр, где будут выполняться высокотехнологичные малоинвазивные операции на сосуды. В Оренбуржье уже действуют 4 подобных структурных подразделения. А в 2024 году ЧКВ-центр откроют и в Новосергиевской районной больнице. Финансирование будет осуществляться в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о