Заседание. Фото пресс-службы городского Совета

В Оренбурге утвердили 30 из 45 членов Общественной палаты

В Оренбурге продолжается формирование муниципальной Общественной палаты. Ее 15 членов уже утверждены постановлением Дмитрия Кулагина, главы города. Решение о включении еще 15 кандидатур в ее состав приняли депутаты на очередном заседании городского Совета.

Список из 15 кандидатур от городского Совета, отобранных для работы в Общественной палате города, сформировали еще в начале июня. В него вошли представители различных некоммерческих организаций Оренбурга. 

– Каждую кандидатуру предварительно рассматривали на заседаниях комитетов, потому что нам было важно, чтобы в Общественную палату города вошли люди активные, неравнодушные и готовые работать, – говорит Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского Совета. – В итоге, из более чем 100 человек, кандидатуры которых были представлены общественными организациями и некоммерческими объединениями, мы выбрали 15. 

Интересы промышленников и предпринимателей в Палате планирует отстаивать Александр Медведев, генеральный директор оренбургского завода бурового оборудования.

– Знаком с проблемами отрасли не понаслышке, решение многих из них вижу, готов предложить варианты и работать по ним, – рассказывает Александр Медведев. – В частности, хотелось бы наладить контакты с вузами, выпускающими специалистов. Это остро необходимо для общего понимания потребностей работодателей и возможностей тех, кто в будущем будет искать работу. Первые шаги в этом направлении уже предпринимаются. 

Итак, 30 кандидатур представителей будущего городского консультативно-совещательного органа уже утверждено. Теперь им предстоит отобрать в свою команду еще 15 человек. И это решение будет приниматься совместно.

Еще один важный результат заседания – идея поддержать оренбургских спортсменов и их тренеров. Депутаты предложили учредить для них единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. 

Речь идет об оренбуржцах, занявших призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и первые места на чемпионатах Европы по олимпийским видам спорта. Впервые в истории города авторами инициативы стали сразу 9 депутатов городского Совета. И они уверены, что такая мера поможет закреплению лучших кадров в муниципальных спортивных школах Оренбурга, будет способствовать развитию в городе спорта высоких достижений. В бюджете муниципалитета на эти цели предлагается предусмотреть 6 миллионов рублей.

Остальные депутаты инициативу девяти своих коллег большинством голосов поддержали. Сейчас проект направлен для подписания главе города Оренбурга.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о