Ремонт дорог в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Дороги Оренбурга отремонтируют за 662 миллиона рублей

На ремонт дорог Оренбурга выделено порядка 662 миллионов рублей. На эту сумму должны обновить 245 тысяч квадратных метров городских магистралей. Журналисты проехали по дорогам Степного поселка и убедились: работа действительно идет. 

Ремонтные работы на участке дороги от улицы Брестской до улицы Джангильдина осуществляют специалисты 56 строительного управления Оренбурга. На участке производят установку бортового камня и замену дорожного полотна.

— Особой сложности нет, главная сложность – это движение, – говорит Андрей Пашков, мастер СУ-56.В смену на участке работает по 14 человек. Все манипуляции проводят в течение дня, а вот асфальт будут укладывать преимущественно ночью. Так удобнее и быстрее – говорят рабочие. 

По улице Родимцева от проезда Северного до улицы Салмышской ремонт производит подрядная организация ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Протяженность участка – 1,08 км. Площадь – почти 17000 квадратных метров. Стоимость работ порядка 23,5 млн рублей. В данный момент специалисты  производят фрезерование дорожного покрытия.

— Никаких ноу-хау на участке не применяется, все работы проводятся по традиционным схемам и привычными материалами, – рассказывает Артем Поттаев, замначальника управления капитального строительства администрации Оренбурга. – Единственное относительное новшество в том, что верхний слой покрытия – это щебеночно-мастичный асфальтобетон, он более прочный, долговечный и не поддается образованию колейности.

Ремонт дороги по проспекту Дзержинского произведен от улицы Театральной до улицы Терешковой. Работу выполняла подрядная организация ООО «Компания Орьтехцентр». Протяженность данного участка – 2 км, общая площадь – почти 39000 квадратных метров. Поэтому и стоимость ремонта немаленькая. По документам она составила более 66,5 млн рублей. Сейчас все работы завершены, осталось только нанести дорожную разметку. Подрядчик дает пятилетнюю гарантию на произведенный ремонт.

— После зимы состояние дорожного покрытия по проспекту Дзержинского было одним из худших в городе. Пришлось делать продольную разуклонку, так как ливневые приемники были выше, чем сама дорога и вода на ней стояла постоянно. Чтобы успеть завершить все за 30 дней работали и ночью и в продленку, – рассказал Анатолий Попов, директор ООО « Компания Орьтехцентр».

Срез старого асфальта тоже идет в дело – его распределяют по городским округам, где в данный момент ведутся ремонтные работы. Заявку на отсыпку улицы могут подать сами жители в администрацию округа.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о