Трасса Оренбург – Орск

Трассу Оренбург – Орск передадут в федеральную собственность

19 июня депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области рассмотрят вопрос о передаче трассы Оренбург – Орск – подъезд к пункту пропуска «Орск» и земельных участков под ней в федеральную собственность. Докладчиком выступит и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Константин Костюченко.

Перевод трассы из региональной собственности в федеральную ранее обсуждал врио губернатора региона Денис Паслер и Министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Также этот вопрос поднимали в мае 2018 года на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

По мнению чиновников, это позволит развивать транспортную инфраструктуру региона: расходы по содержанию, ремонту и реконструкции будут осуществляться из федерального бюджета.

Обновление запланировано на всем протяжении трассы: в Оренбургском, Саракташском, Беляевском районах, Гайском и Кувандыкском городских округах, Оренбурге, Орске, Медногорске и Новостроицке. Общая протяженность магистрали составляет 282,81 км.

 

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Яна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Яна
Гость
Яна

Федеральные трассы обслуживают лучше чем другие дороги, даже к лучшему.