Заседание. Фото пресс-службы городского Совета

В Оренбурге могут изменить Устав города и ввести звание заслуженных работников СМИ

25 июня в Оренбурге пройдет очередное заседание городского Совета Депутатов. На повестке дня – 19 вопросов. Среди них есть изменения в Уставе города.

Председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Роман Цуканов рассказал, что поправки в городской Устав, в основном, связаны с изменениями федерального законодательства, а также уточнением ряда действующих норм документа.

— Приводятся в соответствие с законодательством отдельные полномочия Администрации Оренбурга в области земельных отношений, градостроительства и строительства. В соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ закрепляются новые полномочия Администрации города в области строительства и жилищных отношений. Правом внесения проектов муниципальных правовых актов предлагается наделить Общественную палату Оренбурга, формирование состава которой в настоящее время вышло на финишный этап, – сказал Роман Цуканов.

Также народные избранники обсудят часть списка членов Общественной палаты. Голосование состоится по каждой из 15 кандидатур отдельно с предварительным обсуждением. Напомним, в общей сложности в Палату войдут 45 человек. Пока неизвестны имена еще 30: 15 членов назначат по постановлению главы города Дмитрия Кулагина, еще 15 изберут утвержденные члены Общественной палаты.

Депутаты рассмотрели изменения в Положение «О муниципальных наградах города Оренбурга». Поправки уточняют процедуру внесения и утверждения наград. Однако есть и новшества: депутаты горсовета предлагают установить новое муниципальное почетное звание – «Заслуженный работник средств массовой информации города Оренбурга». Это звание будет присваиваться работникам СМИ за заслуги перед городом в объективном освещении событий общественной, политической, культурной жизни, работающим в этой сфере 15 и более лет.

Еще один вопрос касается дополнительной меры поддержки выдающихся спортсменов и тренеров города. Проект решения разработан и внесен группой депутатов. Они предлагают ввести единовременную выплату на приобретение жилья оренбуржцам – победителям Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и ряда других соревнований, а также наставникам чемпионов. Администрации города рекомендовано проработать этот вопрос и изыскать финансовые средства при рассмотрении бюджета города на 2020 год и последующий период 2021 и 2022 годов.

Окончательное решение по всем вопросам повестки заседания депутаты примут 25 июня. Начало в 10.00.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о