Оренбург
Оренбург

В Оренбурге заменят и перенесут некоторые остановочные павильоны

В Северном и Южном округах Оренбурга в этом году обновятся 24 остановочных павильона. Это произойдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На магистралях Северного округа установят 16 остановочных павильонов. На улице Терешковой заменят остановки «ул. Новая» (четная сторона), «ул. Хабаровская» (четная и нечетная сторона); на проспекте Победы – остановки «Парк им. Гуськова» (нечетная сторона), «Инвертор» (нечетная сторона), «Комета» (четная сторона).

Новые остановочные павильоны появятся на улице Брестской – в районе домов № 5 и № 30, остановка «ул. Дружбы» (четная и нечетная сторона); на улице Театральной – «Парк им. 50-летия СССР» (нечетная сторона); на улице Салмышской – остановка «13 микрорайон» (нечетная сторона); на улице Пролетарской – остановки «ул. Ноябрьская» (нечетная сторона), «ул. Пролетарская» (нечетная сторона); на проспекте Братьев Коростелевых остановка «ул. Ткачева» (нечетная сторона); на улице Волгоградской – остановка «10 микрорайон» (четная сторона).

Изменения ждут и Южный округ. На проспекте Гагарина и улице Чкалова заменят 8 торгово-остановочных павильонов (ТОП) и навесов без торговых объектов. На проспекте заменят остановку «60 лет Октября». На улице Чкалова на остановках «Молодежная» и «Парковская» будут установлены ТОП по обе стороны улицы. Остановка Оренбургского казачества обновится с четной стороны торгово-остановочным павильоном, с нечетной установят навес.

Не все демонтированные конструкции планируют утилизировать. Так, остановочные павильоны без торговых объектов перенесут на остановочные пункты, где отсутствуют навесы на остановках: по улице Уральской – остановка «ул. Чкалова» и по проезду Знаменскому – остановка «Пенсионный фонд», сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о