Фото pexels.com

Как правильно выбрать мороженое: простые советы

Мороженое – это один из самых популярных в летний период продуктов. Но как правильно выбрать вкусное, а главное свежее и качественное мороженое? Разбираемся вместе с Роскачеством.

Существует 2 способа производства мороженого: мягкое и закаленное. Мягкое мороженое имеет небольшой срок хранения, поэтому в магазинах продается только закаленное. А закаленный продукт производят из специальной смеси, которая может долго храниться.

Важным аспектом при выборе мороженого является жирность. Процент жирности влияет на вид мороженого. Так, молочное мороженое имеет не более 7,5%, сливочное – от 8,0 до 11,5, а в пломбире – от 12,0 до 20,0 % жирности.

Свежий, качественный продукт должен иметь равномерный цвет. Также цвет зависит от процента жирности, чем выше жирность, тем цвет желтее. Если мороженое имеет неоднородный, «неаппетитный» цвет, то это может означать, что на производстве массу продукта плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

Также, если вы взяли мороженое в руку, а оно деформировано, то вполне вероятно, что нарушался режим хранения, или, возможно, срок годности у продукта заканчивается.

Если вы покупаете мороженое с глазурью, то следите, чтобы она была равномерно распределена и не отваливалась. А если на шоколадной глазури белый налет, то здесь 2 варианта: мороженое неправильно хранили или в составе есть неоднозначные добавки.

Поэтому, если вы достали мороженое из морозильной камеры, а оно покрыто кристаллами льда, то значит продукт уже проходил повторную заморозку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о