Евгений Арапов и адвокат Игорь Рева. 02.04.2019. Фото Елены Соленцовой

Домашний арест экс-главе Оренбурга Евгению Арапову продлили до 8 июля

Евгений Арапов останется под домашним арестом до 8 июля, то есть еще один месяц. Кроме того, в ближайшее время ему могут предъявить еще одно обвинение.

Сегодня в Ленинском районном суде, параллельно с заседанием по делу Геннадия Борисова, рассматривали вопросы о мере пресечения и дате судебного заседания по делу Евгения Арапова.

Следователь Евгений Дастикири заявил, что с момента последнего судебного заседания, которое прошло 8 апреля, следственные органы провели ряд дополнительных проверок. Срок домашнего ареста экс-главы Оренбурга истекает 8 июня, но к этому времени завершение уголовного дела не представляется возможным. Это связано с тем, что за это время прошли допросы, в том числе – с участием директора ООО «Статус» Елены Киселевой, директора «УКС-Инвест» Александра Ершова и других.

По словам Дастикири, в ближайшее время Арапову предъявят новое обвинение. Следствию нужно время на проведение дополнительных допросов свидетелей.

Прокурор высказался против отмены домашнего ареста из-за того, что подсудимый может скрыться от органов следствия и суда. Также, по его мнению, Арапов может оказать давление на Геннадия Борисова и прочих фигурантов дела, а также он может уничтожить скрытые доказательства и улики.

Адвокат Арапова, Игорь Рева, задал вопрос:

«Почему вы думаете, что только домашний арест может обеспечить интересы правосудия? Доводы, которые вы вносите в ходатайство, повторяются».

Евгений Арапов в очередной раз заявил, что у нет желания скрываться или оказывать давление не кого-либо. По словам Ревы, доводы обвинения ничем не подтверждены, а у его подзащитного за время ареста не было нарушений. Более того: так как имущество экс-градоначальника арестовано, спрятать что-либо не представляется возможным.

По мнению стороны защиты, если суд сочтет нужным оставить меру пресечения в виде домашнего ареста, то целесообразно рассмотреть вопрос о смягчении домашнего ареста: сейчас ему разрешено находиться всего 3 часа в день на улице, а Арапов бы хотел разрешения без ограничений по времени находиться на его придомовом участке, а также совершать прогулки в радиусе километра от дома.

В итоге суд постановил продлить Арапову домашний арест еще на один месяц, то есть до 8 июля.

Напомним, региональный следственный комитет продолжает расследование в отношении бывшего градоначальника. Его обвиняют в получении взятки, двух эпизодах получения взятки в виде предоставления имущественных прав за незаконные действия, совершенных в особо крупном размере, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В СИЗО он находился с середины августа 2018 года, но неоднократно подавал прошения об изменении меры пресечения. В январе 2019 года его отпустили под домашний арест. Евгений Арапов находился дома и даже мог совершать прогулки два раза в день.

Другое новости по теме

Геннадий Борисов останется под домашним арестом. Первый суд назначен на 18 июня

Экс-главе Оренбурга Евгению Арапову продлили домашний арест до 8 июня

Экс-замглавы Оренбурга Геннадий Борисов останется под арестом до апреля

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов останется под домашним арестом до апреля

Оренбургский областной суд оставил Евгения Арапова под домашним арестом: подробности заседания

Евгений Арапов в зале суда

Евгений Арапов рассказал, как провел Новый год в СИЗО

Дело Арапова: Следственный комитет рассказал о новых эпизодах и участии ООО «Статус»

Экс-заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов останется под арестом до 8 февраля

Следствие предъявило Евгению Арапову новые обвинения

Заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова все-таки уволили

Заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову продлили домашний арест и разрешили прогулки

Полиция опубликовала видео задержания заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о