Здоровая еда: семь продуктов, которые позаботятся о чистоте вашего организма

В последнее время очень модно стало чистить организм. Чтобы не доводить «уборку» до абсурда, не обязательно тратить галлоны оливкового маслa и литры лимонного сока, а также сомнительных препаратов, приводящих порой на больничную койку. Стоит обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить. Вот семь продуктов, которые позаботятся о чистоте вашего организма.

Белокочанная капуста
Фото Anna-m. weber, Pexels.com

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Красная свекла
Фото rawpixel.com, pexels.com

Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивают гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Чеснок
Фото Isabella Mendes, pexels.com

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов, дифтерийную и туберкулезную палочку.
Как употреблять: лучше всего свежим.

Репчатый лук
Фото Pixabay, pexels.com

Самое важное в луке — фитонциды, которые «хранятся» в эфирных маслах. За считанные секунды они убивают большинство бактерий и грибков. Также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Как употреблять: свежим — в салате.

Яблоки
Фото Pixabay, pexels.com

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы». Полезен и яблочный компот.

Авокадо
Фото Foodie Factor, pexels.com

Многие, к сожалению, не знают свойства этого южного фрукта. А зря. Авокадо включает в себя вещество глютатион, которое блокирует множество опасных канцерогенов, при этом разгружая печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим.

Клюква

Клюква – один из самых сильных природных антибиотиков и противовирусных средств. Очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Как употреблять: клюкву едят свежей, можно делать морс.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о