Заседание. Фото пресс-службы городского Совета

Депутаты горсовета приняли поправки в бюджет Оренбурга

Сегодня в Оренбурге состоялось внеочередное заседание городского Совета. Провести его решили после недавнего заседания Законодательного собрания: в рамках мероприятия внесли поправки в областной бюджет – казна пополнилась на 4,8 млрд рублей. Такие поправки не обошли стороной и бюджет Оренбурга.

Дополнительно бюджет областного центра пополнился на 849 млн 248 тысяч рублей, из них 748 млн – это областные средства, а 101 млн из собственных доходов муниципалитета.

260 млн рублей выделят на ремонт автомобильных дорог общего пользования, 6 млн рублей пойдут на софинансирование расходов по обустройству площадок накопления ТКО в городских округах. 25 млн 823 тысячи пойдет на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, а 86 млн рублей направят на заработную плату работников муниципальных учреждений, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений и оплату питания в детских садах.

О важности проведенного заседания рассказала Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского Совета.

– Это наверно один из самых важных вопросов, которые мы рассматривали сегодня на городском Совете, и вообще, когда вносятся поправки в бюджет, дополнительные какие-то доходы, мы всегда с радостью это принимаем. А почему именно с такой срочностью, да потому что лето уже началось и чем быстрее будет принято решение, тем быстрее эти средства начнут отторговываться, и организации, которые будут принимать решение в этих торгах, смогут работать. Лето идет, и очень хорошо, что депутаты сегодня приняли участие в городском Совете, мы его оперативно провели. Решения приняты, решения приняты на благо наших жителей, на обустройство нашего города, и это самый важный вопрос.

Также Ольга Березнева рассказала, на что пойдут полученные средства.

– Дополнительных доходов в бюджет города поступило 849 млн 248 тысяч. Из них 748 из областного бюджета и 101 млн это собственные доходы муниципалитета. Основная часть средств, которые пришли из бюджета области – это 260 миллионов, которые пошли на ремонт дорог. 86 млн – это средства, которые идут на зарплату работников бюджетных учреждений и коммунальные услуги. Также дополнительно в этой сумме средства на строительство детских садов, которые у нас уже приступили и строятся в южной и юго-восточной частей города, и на улице Пролетарской. 4, 5 млн рублей – это средства, поступившие от компании «Газпром нефть». Эти средства пойдут на ремонт детского сада №186 в поселке Самородово и ремонт Бердянской СОШ. Это основная сумма средств, которая пойдет не только на то, что я вам озвучила, но и на обустройство мусорных площадок, и на другие мероприятия. Поэтому мы так срочно собрали городской Совет, чтобы было больше времени для того, чтобы эти работы были все выполнены. Чем быстрее пройдут торги, тем быстрее приступят к работе те, кто их выиграет, и естественно, это будет сказываться на качестве. Потому что торги, которые мы проводим в сентябре, и те работы, которые невозможно выполнять в зимний период их конечно качественно никто не выполнит . поэтому чем мы быстрее принимаем решения, тем быстрее и качественнее будут выполняться те работы, которые обозначены этими средствами

Впервые за год у городского бюджета появляется дефицит. Разработчики проекта объяснили его появление необходимостью направить дополнительные инвестиции на развитие городских общественных территорий и заверили депутатов, что до конца года дефицит в 100 миллионов планируется погасить за счет поступлений в доходную часть бюджета.

– Направляются эти финансы в первую очередь на благоустройство города и на решение вопросов маневренного фонда. Со слов заместителя Главы города Оренбурга по экономике и финансам Елены Федоровой, уже в сентябре эти расходы будут компенсированы. Нужно сказать, что сумма, которая поступила из вышестоящих бюджетов, для нашего города непривычно большая. Муниципальный дорожный фонд теперь составляет 1 млрд 870 млн рублей -– лично я не помню такой цифры за все время работы председателем бюджетного комитета. Радует и то, что есть собственные доходы — 101 млн рублей. Фактически, сегодняшние поступления до конца года «закрывают» вопрос оплаты коммунальных услуг муниципальными учреждениями, так же как и вопрос по заработной плате педагогам, – отметил Игорь Коровяковский, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Яр Родин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Яр Родин
Гость
Яр Родин

Что ж вы пресс-службы администрации и городского Совета путаете)))