Ольга Буреш, декан ОГУ
Ольга Буреш, декан ОГУ

В Оренбурге пересмотрели приговор Ольге Буреш, декану факультета экономики и управления ОГУ

Суд пересмотрел приговор Ольге Буреш, декану факультета экономики и управления ОГУ. Напомним, женщину обвиняли в получении денежных средств от студентов за проставление фактически не сдававшихся зачетов и экзаменов. Осужденную приговорили к выплате штрафа в размере 1,5 млн рублей, а также установили дополнительные ограничения.

История началась в 2016 году. В апреле-мае декан через посредника получила взятку. Двое студентов передали по 47 тысяч рублей, чтобы получить в ведомостях и зачетных книжках отметки за сдачу зачетов и экзаменов без реальной сдачи. Деньги педагогу перевели на ее банковский счет.

Суд приговорил преподавателя к наказанию в виде штрафа в 1,5 млн. рублей, а также запретил занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях Российской Федерации, на срок 2 года 6 месяцев. Также суд арестовал имущество осужденной в виде денежных средств, которые хранятся на счете в банке, до исполнения назначенного наказания.

Ольга Буреш подавала апелляционную жалобу на приговор, с указанием на свою невиновность, но ее оставили без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о