Оренбургский драматический театр
Театр драмы в Оренбурге. Фото Владимира Касьянова

«Большие гастроли» Российского академического молодежного театра в Оренбурге: что посмотреть? Афиша

С 7 по 11 июня на сцене Оренбургского областного драматического театра имени Горького, а также Орского драматического театра имени Пушкина пройдут гастроли Российского академического молодежного театра (РАМТ). 

Встреча оренбургских зрителей со столичным театром состоится в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В гастрольной афише – четыре названия.

«Инь и Ян. Белая версия» по детективу Бориса Акунина. Премьера состоялась в 2005 году. Спектакль получил театральную премию газеты «Московский комсомолец» в трех номинациях «Лучший спектакль сезона», «Лучший мужской тандем», «Лучший художник-постановщик». Кроме того – премию «Золотой сезон» в номинации «Лучший спектакль сезона».  Действо действительно захватывающее. В одной очень приличной семье совершено загадочное преступление. Потом — еще одно. И еще… И еще… Подозреваются все! Но кто же окажется настоящим преступником, и что вынудило его на эти страшные злодеяния? Разобраться в этом запутанном клубке сможет только самый проницательный сыщик Эраст Петрович Фандорин. А поможет ему в этом Маса — японец, не очень хорошо понимающий по-русски, но изо всех сил старающийся выучить этот странный язык.

А вот и русская классика – спектакль по комедии Александра Островского «Свои люди –сочтемся». Премьера состоялась в 2016 году.

Александр Николаевич назвал свою пьесу «Банкрот». Но по совету цензора переименовал, и в русскую литературу произведение вошло под названием «Свои люди – сочтемся».
Купец Самсон Силыч задумал объявить себя банкротом, переписав состояние на «своего человека»  приказчика Лазаря Подхалюзина, а заодно и выдать за него единственную
свою дочь Липочку. История фиктивного банкротства подчиняет себе всю семью, одна афера порождает другую. Чтобы выиграть герою, необходимо разыграть банкрота не только перед своими кредиторами, но и перед собственными детьми.

Сказка Родиона Белецкого «Четвертый богатырь» увидела свет в 2018 году. Времена легендарных подвигов остались позади: Илья Муромец водрузился на печку, Добрыня продал свой меч и боевое искусство тому, кто за них заплатил, Алеша Попович и вовсе на рынке торгует. А на родную землю идет лютый Ворг и его непобедимое воинство. Но богатырям до этого словно бы и дела нет. И неизвестно, как бы все обернулось,если бы не простачок Филя, сумевший вновь собрать былинных героев вместе.

А спектакль «Цветы для Элджернона» по пьесе Дэниела Киза в постановке Юрия Грымова откроет Международный театральный фестиваль «Гостиный двор».  Спектакль отмечен премией Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона», премией «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют». Премьера состоялась в 2013 году. «Цветы для Элджернона» научно-фантастический роман американского писателя Дэниела Киза. Главный герой романа умственно отсталый Чарли соглашается на экспериментальную операцию на мозге. Его интеллект начинает стремительно расти. Но могут ли знания сделать человека счастливым? Нужно ли обладать высоким IQ, чтобы быть личностью?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о