Спектакль «Мертвые души». Фото пресс-службы Оренбургского театра кукол

Оренбургский театр кукол получил 4 награды на Международном театральном фестивале «Перекресток»

Оренбургский театр кукол принял участие в Международном театральном фестивале «Перекресток», который проходил в Новосибирске. На фестивале оренбуржцы представили спектакль для взрослых «Мертвые души».

За создание образов своих персонажей артистов-кукловодов Артема Артемьева, Андрея Гордеева, Любовь Милохину и Елену Смирнову наградили Дипломами фестиваля.

– От постановки зритель получает все, что ждет. И бережное отношение к бессмертному тексту, и характерные, вмиг запоминающиеся образы персонажей и высокопрофессиональных артистов, виртуозно владеющих куклой. И, конечно, театральную магию – грамотную сценографию и эффекты. Поэтому смотрится спектакль легко и с удовольствием, – такой отзыв получила постановка Вадима Смирнова, художественного руководителя театра, заслуженного артиста России.

Фестиваль порадовал своих гостей разнообразной и интересной программой: свои постановки показали кукольники из Швеции, Болгарии, Франции, Испании, Эстонии, Беларуси , а также из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Северной Осетии, Хакассии и Татарстана.

Также в рамках фестиваля прошли творческие конференции, лекции о современном театре кукол, встречи со зрителями и коллегами, а также презентация книги Эльмиры Куриленко «Методология и методика актерского тренинга, круглые столы.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о