В Оренбурге голосование за объекты благоустройства отменили и продлили до 1 июля

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, подписал постановление о продлении голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустраивать в рамках проекта формирования комфортной городской среды, до 1 июля. Напомним, неизвестные пытались накрутить голоса сайте проекта «Городская среда». Голосование работало некорректно: проходил выбор не всех территорий. 1 июня подвели итоги онлайн-голосования, победителем стал парк в 16-м микрорайоне Северо-Восточного жилого района Оренбурга, но результаты отменили.

Также Денис Паслер поручил главам муниципалитетов проанализировать результаты и ход голосования за объекты, которые будут благоустраивать в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Ситуацию с голосованием прокомментировал Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга.

– Не скрою, что в Оренбурге голосование было сложным. К врио губернатора, ко мне как к главе города обращались жители с жалобами на голосование, на подсчет результатов. Плюс несколько территорий, которые нужны городу и жителям, не вошли в первоначальный список. С этим также жители неоднократно обращались к врио губернатора. Тема стала самой острой в социальных сетях – так показала система мониторинга обращений жителей, с которой работает врио губернатора. И хотя еще не было окончательного подсчета результатов оффлайн и онлайн голосования, Денис Паслер нашел решение этой сложной проблемы и поручил в Оренбурге продлить голосование на месяц. Особое внимание Денис Паслер поручил обратить на безопасность, честность и открытость его проведения, – сказал Дмитрий Кулагин.

Также глава Оренбурга отметил, что в список объектов, за которые можно голосовать, добавили еще 2:

– Мы расширяем первоначальный список и добавляем в него еще две важные территории: огромный парк в Степном (район улицы Березка, сейчас это просто заросшая территория) и, конечно, четвертый этап реконструкции набережной. Те территории, которые уже объявлены победителями после онлайн голосования, мы будем представлять на участие в федеральном проекте. Но если потребуется, если решат жители, что городу необходимо благоустраивать и другие общественные пространства, – мы просто обязаны расширить этот список. Такое поручение дал врио губернатора Денис Паслер.

Напомним, 1 июня подвели итоги онлайн-голосования, победителем стал парк в 16-м микрорайоне Северо-Восточного жилого района Оренбурга. Он получил 3814 голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Julius PatrickАнтон Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Julius Patrick
Участник

На счет накрутки не слышал,мне кажется бред какой-то. Но за то,что голосование Паслер продлил,спасибо)подумаю, за что можно проголосовать .

Антон
Гость
Антон

да-да! выборы в сентябре НеПаслера тоже отменят?