Сайт «Городской среды» в Оренбурге взломали. Что происходит с голосованием?

Неизвестные пытались накрутить голоса сайте проекта «Городская среда». Теперь же голосование работает некорректно: проходит выбор не всех территорий, что вызывает возмущение жителей Оренбурга. Однако в администрации сообщают, что это произошло из-за включения модерации, но все голоса учтут.

На сайте проекта сообщается о неполадках. Запись датируется 29 мая. Сегодня, напомним, уже 31 мая:

«В настоящее время на сайте проекта gorsreda.orenburg.ru идет голосование по отбору общественных пространств для благоустройства в следующем году, которое продлится до 23.59 31.05.2019. Сегодня, с 14.30 до 15.00, зафиксирована попытка автоматической накрутки голосов посредством социальной сети «Мой мир» за три общественные территории. Попытка была пресечена, голосование посредством социальной сети «Мой мир» отключено и идет подсчет количества накрученных голосов». 

Сейчас места распределены так

Это вызвало массу негативных комментариев в социальных сетях.

«Друзья, сейчас идет голосование за городскую среду. По началу я думал, что все идет хорошо, жители голосуют, а потом заметил необъяснимые вещи. Я попытался проголосовать за парк, а голос не прошел. Тут же пробую за другой парк и голос проходит. Как это объяснить? У вас есть цель на определенный проект или что? Второй видеоролик уже прислали мне. Браво, а главное все честно», – пишет shkuridin.

View this post on Instagram

Друзья, сейчас идёт голосование за городскую среду. По началу я думал, что все идёт хорошо, жители голосуют, а потом заметил необъяснимые вещи. Я попытался проголосовать за парк, а голос не прошёл. Тут же пробую за другой парк и голос проходит 🤔 Как это объяснить? У вас есть цель на определённый проект или что? Второй видеоролик уже прислали мне. Браво, а главное все честно 😂

A post shared by Александр Шкуридин (@shkuridin) on

Депутат Горсовета Елена Афанасова рассказала, что к ней также поступили жалобы: 

— А теперь всем внимание! Мне это прислал житель: «Я попытался проголосовать через социальную сеть «Одноклассники» за парк ДК ТРЗ, но у меня не получилось, голос-то не проходит. И ради эксперимента решил проголосовать за другой парк. Уважаемая администрация, департамент, не расскажите, зачем вы это делаете? И второй факт, который указан на фотографиях. Голосование отключено, письма с подтверждением на почту не приходят, и смотрите на результат, как резко растут голоса», – пишет Елена.

View this post on Instagram

А теперь всем внимание!!! Особенно призываю все сми! Мне это прислал житель : «Я попытался проголосовать через социальную сеть «Одноклассники» за парк ДК ТРЗ, но у меня не получилось, голос то не проходит. И ради эксперимента решил проголосовать за другой парк. Уважаемая администрация, департамент, не расскажите, зачем вы это делаете ? И второй факт, который указан на фотографиях. Голосование отключено, письма с подтверждением на почту не приходят, и смотрите на результат, как резко растут голоса.»

A post shared by Елена Афанасова (@elena_afanasova) on

Некоторые оренбуржцы высказываю мнение, что голосование на самом деле не нужно: 

«И грустной, и печально. Если заранее была выбрана территория, зачем устраивать показательные выступления с голосованием?», – пишет skuryginaannaa.

Комментарий администрации Оренбурга

«Сегодня последний день голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в следующем году на сайте проекта «Городская среда». В рамках усиления безопасности и предотвращения накрутки голосов с несуществующих страниц в социальных сетях принято решение включить модерацию голосов. Просим отнестись с пониманием, если ваш голос сразу не был учтен. В течение получаса, после проверки вашего голоса модератором, он отобразится на сайте за выбранную вами территорию», – говорится в официальном сообщении.

Напомним, что атака на сайт проекта была в 2018 году.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о