Перед концертом. Фото Екатерины Бочкаревой

Музыка без границ: в Октябрьском районе прошел концерт камерной музыки с участием иностранных гостей 

В Доме Культуры Октябрьского района дали концерт камерной музыки «Шедевры скрипичной миниатюры». Музыкальную акцию «Музыка без границ» представил Тигран Майтесян, музыкант из Бельгии.

Знаменательное событие для Октябрьского района, да и для всей области в целом, состоялось 28 мая. В зале ценители искусства. На сцене сам Тигран Майтесян.

Тигран Майтесян – выдающийся музыкант и ученый, скрипач-солист, дирижер камерного оркестра «Mind Speller», педагог – профессор по классу сольной скрипки и камерного ансамбля Лемменсинститута города Левена, научный сотрудник в лаборатории нейрофизиологии Католического университета.

–Это невероятная фантастика. Тигран потрясающий открытый человек с невероятно мощной энергетикой. Это необходимо слышать! – прокомментировала Екатерина Бочкарева, директор Октябрьской детской школы искусств.

Отдельного внимания заслуживает его инструмент. Возраст скрипки, на которой играл музыкант, несколько сотен лет.

Кстати, это не единственный музыкальный инструмент, представленный на концерте, который заслуживает внимания. В 2017 году в рамках «Рояльного движения» Октябрьский район посетил Денис Мацуев. После этого в Доме культуры появился концертный рояль Yamaha.

Каскад почетных гостей Октябрьского района продолжает Оксана Живаева. Она исполнила партию фортепиано . В 2001 году Оксана окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И.Чайковского, в 2004 году – аспирантуру консерватории, стажировалась в университетах Германии, Дании (Университет Копенгагена). С 2014 года преподает историю искусств на кафедре дизайна ОГУ.

В концерте прозвучали сочинения зарубежных, русских, армянских композиторов в жанре скрипичной миниатюры.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о