В Оренбургской области на ЕГЭ по математике выявили 2 случая нарушений

29 мая прошел ЕГЭ по математике. В Оренбургской области математику писали 7909 учеников, работали 60 пунктов проведения экзамена, оснащенные камерами видеонаблюдения. Во время проведения ЕГЭ выявили 2 случая нарушений: у выпускников обнаружили средства связи, строго запрещенные на время экзаменов.

Итоги ЕГЭ по математике в Оренбургской области прокомментировала Галина Сафонова, и.о. министра образования.

–Выпускники сдавали обязательный экзамен по математике. ЕГЭ прошел в штатном режиме, однако были выявлены два нарушения порядка проведения государственной итоговой аттестации. У выпускника текущего года и студента среднего профессионального образовательного учреждения были обнаружены средства связи, которые запрещено иметь при себе во время сдачи экзамена, – сказала Галина Сафонова. – Перед ЕГЭ мы проводили большую работу и со школьниками, и с родителями. Все были ознакомлены с правилами проведения экзаменов, предупреждены о последствиях, но, к сожалению, сделали выбор в сторону нарушений.

После того как организаторы обнаружили нарушения, выпускников удалили с экзамена. Учащийся среднего профессионального образовательного учреждения сможет пересдать математику только на следующий год, а выпускники 2019 года смогут повторно сдать математику базового уровня в дополнительный период ЕГЭ не ранее 1 сентября 2019 года.

Результаты ЕГЭ по математике будут известны не позднее 12 июня, сообщает пресс-служба министерства образования Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о