Светлинский ферроникелевый завод. Фото федерации профсоюзов

Экс-сотрудники Светлинского ферроникелевого завода до сих пор не получили выплаты после увольнения

Металлурги Светлинского ферроникелевого завода уже длительное время не могут получить выплаты, которые им причитаются после увольнения. В ближайшее время они планируют провести несколько встреч с представителями власти.

Бывшие сотрудники завода получили не всю зарплату за февраль 2019 года, за март и апрель никаких выплат не производилось. Металлурги также не получили компенсации при увольнении за неиспользованный отпуск, выплаты в соответствии с коллективным договором, за выслугу лет, выходные пособия, полагающиеся при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата работников организации.

Перед профсоюзной организацией не погасили задолженность по удержанным из заработной платы работников, но не перечисленным, профсоюзным взносам в сумме более 250 000 руб, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов области.

Председатель первичной профсоюзной организации «Светлинские металлурги» Александр Рогач заявил, что первая из встреч пройдет в начале июня в здании администрации района с участием главы МО Виктора Тараканова, представителей налоговой инспекции, приставов, инспекции по труду области, следующая — в Оренбурге у врио губернатора Дениса Паслера.

Напомним, ООО «Светлинский ферроникелевый завод» (ООО «СФНЗ», до 2016 года – «Буруктальский никелевый завод») – главный работодатель самого удаленного поселка области. В 2014 году у него началась новая жизнь: было принято решение о его модернизации. Проект даже вошел в число приоритетных в рамках региона.

Однако последний год здесь сложилась крайне напряженная экономическая ситуация: там задерживают зарплату, отключают электричество, а не так давно ввели процедуру наблюдения.

В конце января 2019 года генеральный директор завода Андрей Лощинин подписал документ о сокращении 192 сотрудников предприятия, то есть всего штата. Причина – сложное финансовое положение. Уведомление, согласно ТК РФ, поступило за 3 месяца. До 30 апреля все уволенные металлурги должны были получить все выплаты и компенсации, но этого до сих пор не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о