На учениях

Правила призыва в армию станут жестче 

Министерство обороны РФ выступило с инициативой ужесточить правила призыва в ряды вооруженных сил. Изменения коснутся в первую очередь медицинского осмотра. 

Планируется ввести контрольное медицинское освидетельствование. Об этом говориться в проекте правок к закону «О воинской обязанности и военной службе». Эта процедура поможет определить правильность предоставления отсрочек. К тому же, временно негодных к прохождению военной службы будут отправлять на лечение. В частности в документе говорится следующее:

«Правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их негодными к военной службе по состоянию здоровья проверяется путем изучения личных дел и медицинских документов указанных граждан, а также очного контрольного медицинского освидетельствования».

Хотя, обязательная срочная служба в армии может уйти в прошлое. Об этом неоднократно говорил Владимир Путин. Правда, официальных заявлений и законопроектов пока нет.

Есть мнение

— Служба в армии нужна для того, чтобы определиться со своим призванием. Порой именно она становится решающим звеном при выборе профессии для мужчины. Кто-то, отслужив в армии, понимает, что не представляет своей жизни без вооруженных сил. А для кого-то это просто жизненный этап, который прошел и ладно. В любом случае срочная служба это неплохо, – рассуждает оренбуржец Денис, который отслужил в рядах вооруженных сил в период с 2016 по 2017 год.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о