Форум. фото пресс-службы администрации Оренбурга

В Оренбурге состоялся XIV бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу»

20 и 21 мая  в Оренбурге проходил  XIV бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Это мероприятие приурочили в Дню российского предпринимательства. Участие в масштабном мероприятии приняли представители малого и среднего бизнеса, финансовых организаций областного центра.

В рамках форума состоялся круглый стол «Финансовый рынок: новые возможности, вызовы и планы».

На круглом столе обсудили денежно-кредитную политику Банка России. О влиянии динамики инфляции и ключевой ставки на развитие малого и среднего предпринимательства подробно рассказала Елена Измалкова, заместитель управляющего Отделением Оренбург Уральского ГУ Банка России. Елена Алексеевна сообщила, как и почему важно постоянно поддерживать инфляцию вблизи 4 %.

– Если говорить в целом про инфляцию в Оренбургской области, то она обычно ниже, чем по России. Но в то же время у нас есть особенности, связанные с потребительскими ценами и с ценами на услуги. К сожалению, эти цены выше, чем в Российской Федерации, динамика в целом, инфляция на продукты питания 6,1 по РФ, на услуги в Оренбургской области 5,5%, в России – 5%. В Приволжском Федеральном округе по продовольственным товарам наш регион занимает 13-е место, по непродовольственным – 3, и 11 место по услугам. Это требует определенных действий со стороны структур. Одним из ярких примеров инфляции стало повышение тарифа в общественном транспорте Оренбурга.

О внедрении новых технологий с использованием карты «МИР», расширении программ лояльности рассказала Анна Попова, руководитель Управления по работе с партнерами Департамента стратегии и развития бизнеса АО «НСПК», оператор платежной системы «Мир».

– Эта программа позволяет решать бизнесу основные задачи: привлечение новых, возвращение ушедших клиентов. Одним из нововведений является кэшбек – наиболее понятный и эффективный инструмент. Клиент получает возврат части денежных средств на карту, при этом у клиента может быть карта абсолютно любого банка. Программа «Мир» – это надбанковская программа.

Также с докладом о государственно-частном партнерстве как механизме финансирования региональных инфраструктурных проектов выступил Сергей Горбунов, руководитель направления отдела экономического анализа и регионального развития Экономического управления Уральского ГУ Банка России (Екатеринбург).

Андрей Головин, начальник отдела финансового мониторинга и валютного контроля Отделения Оренбург Уральского ГУ Банка России, рассказал об актуальных вопросах взаимодействия банков и предпринимателей в части противодействия легализации доходов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о