Ночь тебе горилла: что слышится в известных песнях?

Как-то раз мы уже публиковали список «забавностей», которые слышатся некоторым в песнях. Решили, что сейчас самое время продолжить. Тем более историй с того времени подкопилось.

Когда публиковали первый материал, не думали о продолжении. Вдохновил нас на это Игорь Саруханов. Точнее его неравнодушные слушатели. Развернулась следующая дискуссия.

– Вот хорошая песня. Но при чем здесь скрипка леса? Что это вообще такое? И пел бы тогда уже «скрипка лЕса».
– Ну не знаю, может быть там какой-то скрытый смысл, а мы его не улавливаем.

Скрытый смысл условился скоро. Когда узнали, что Саруханов поет «скрип колеса». Было смешно и стыдно. Правда, интригу композиция потеряла.

Возьми уже ночь, обезьяна!

Коллега рассказала, что долгое время ее сестра слышала в очень лирической и нежной песни грубый упрек с явными оскорблениями. Кто ж знал, что вместо «ночь тебе горилла» София Ротару поет «ночь тебе дарила».

Мухожук

В редакции в конце рабочего дня от сотрудников уже вошло в традицию говорить: я мухожук. Нет, это не обидное слово, характеризующее неудачи. И даже не похвала за ударный труд. Это неправильно расслышанная песня Ромы Зверя. Мы ее слышим так:

«Районы-кварталы,
Жилые массивы.
Я мухожук, мухожук
Красиво».

Как это расслышать?

Одной из наших сотрудниц в песне «То ли девочка, то ли видение» слышится «девочка-приведение». Но ей часто что-то слышится. Недавно она навсегда изменила звучание песни Валерия Меладзе «Сто шагов назад». Ну не слышим мы теперь это, когда он поет «сто-ша-гов-на-зад». А что слышим, мы не расскажем.

Странная песня

Своеобразный мозг журналистов смог найти странности и в песне Аллы Борисовны «Арлекино». Одна из нас (а точнее я) слышит:

«Арлекино, Арлекино,
Есть одна нога на всех».

У другой из нас (а точнее у Лены) еще более мрачные мысли:

«Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда – смерть».

Смех примадонны после этим строк звучит, в обоих случаях, пугающе.

Мы не можем этого раскрыть

Очень смеялись над рассказом коллеги о том, что именно слышал один мальчик в песне Олега Газманова «Мои мысли, мои скакуны». Правда, решили оставить это в тайне. У вас есть варианты?

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о