Мусор на улицах Бузулука. Фото Анатолия Петрова

Жалобы продолжаются: как в Бузулуке справляются с вывозом мусора?

Как мы помним, с 1 января текущего года внесены изменения в порядок вывоза мусора. И вот уже 5 месяцев в редакцию «Оренбургской недели» приходят жалобы от граждан со всего региона. На этот раз – письмо из Бузулука.

Анатолий Петров, местный житель, возмущен происходящим в городе. Дело в том, что в Бузулуке есть проблемы с вывозом мусора. На конечной остановке городских автобусов маршрутов №1 и №3 часто скапливаются горы хлама. Картина, запечатленная на фотографиях, – вполне обычное дело.

Скопление мусора – это нарушение не только санитарных норм, но и правил пожарной безопасности.

– Тарифы подняли, а результат нулевой! Полагаю, что вот такие картинки с наглядными  результатами мусорной реформы в нашей области можно снимать не только в Бузулуке, но и, думаю, в каждом населенном пункте, – возмущается Анатолий.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, с рабочим визитом недавно посетил Бузулук. Глава региона обратил внимание на основную проблему города в своем Instagram.

View this post on Instagram

Нужно  выстраивать работу по обращению с ТКО. Поставил задачу определить ответственность регионального оператора за некачественный вывоз мусора.  Сейчас готовим изменения в областное законодательство. Пока региональная схема не работает, как должна.  Жители не увидели качественных изменений – во дворах не стало чище, контейнерные площадки часто завалены мусором.  Что изменилось для людей, кроме тарифов? Люди платят за вывоз мусора, нужно, чтобы и региональный оператор  работал эффективно и честно.  За плохую работу будем штрафовать. А средства направлять на новые контейнеры,  на обустройство  площадок.  На фото одна площадка в Бузулуке вчера и позавчера. Смогли же, убрались)

A post shared by Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official) on

– Нужно выстраивать работу по обращению с ТКО. Поставил задачу определить ответственность регионального оператора за некачественный вывоз мусора. Сейчас готовим изменения в областное законодательство. Пока региональная схема не работает, как должна. Жители не увидели качественных изменений – во дворах не стало чище, контейнерные площадки часто завалены мусором. Что изменилось для людей, кроме тарифов? Люди платят за вывоз мусора, нужно, чтобы и региональный оператор работал эффективно и честно. За плохую работу будем штрафовать. А средства направлять на новые контейнеры, на обустройство площадок. На фото одна площадка в Бузулуке вчера и позавчера. Смогли же, убрались

А как обстоят дела с вывозом мусора в вашем населенном пункте? Будем рады, если вы поделитесь фотографиями и комментариями.

Другие новости по теме

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о