Люди не всегда обращают внимание на запреты. Оренбург, 20.07.2018

Пляжи Оренбурга планируют открыть 1 и 10 июня

В Оренбурге идет подготовка к новому купальному сезону. Планируемая дата открытия – 1 и 10 июня. Благоустройством городских пляжей занимается управление жилищно-коммунального хозяйства администрации.

На центральный пляж на Беловке уже завозят песок, а на следующей неделе там пройдет ремонт. Место отдыха украсят малые архитектурные формы. Водолазы проверят и очистят дно, специалисты возьмут пробы песка и воды. Открыть пляж планируется 1 июня, с этой даты там будут дежурить спасательные службы.

«После завершения подготовительных работ и получения всей разрешительной документации центральный городской пляж начнет свою работу. А пока, во избежание происшествий и несчастных случаев, спасатели Оренбурга напоминают оренбуржцам, что до официального открытия пляжей купание может быть опасно для жизни», – подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Повторная реконструкция набережной, по заявлению чиновников, не внесет в работу главного городского пляжа значительных корректив и не создаст неудобств для горожан. Тропа здоровья и Елизаветинский спуск будут «работать» в штатном режиме, спуск к реке Урал перекроют частично.

С 10 июня начнет свою работу и второй городской пляж, расположенный на Марсовом поле. Там проведут аналогичные работы по благоустройству, в том числе установят антивандальные малые архитектурные формы и новые раздевалки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о