Лагерь «Солнечная страна» в Тюльганском районе

В Оренбургской области этим летом будут работать 1130 оздоровительных лагерей

Летом 2019 года в Оренбуржье откроют свои двери 1130 оздоровительных лагерей. За тем, чтобы дети смогли в них полноценно отдохнуть, оздоровиться и провести время с пользой будут следить более 10 тысяч вожатых и воспитателей.

Особое внимание в вопросах организации детского отдыха в области планируют уделить так называемым малозатратным формам отдыха: организации площадок по месту жительства, палаточных лагерей, походов, клубов выходного дня, семейного отдыха, а также профильным сменам.

Таких смен на базе детских оздоровительных лагерей в области планируется организовать 30. Стать их участниками смогут воспитанники очно-заочных школ различных направлений деятельности; дети, одаренные в сфере науки, творчества, культуры и спорта, а также ребята, активно занимающиеся общественной деятельностью. Охватить такими сменами планируется более 3 тысяч детей.

Кроме того, планируется, что почти 2 тысячи ребят станут участниками 49 юнармейских смен. Организованы они будут на базе лагерей дневного пребывания в 28 муниципальных образованиях области.

6 профильных смен организуют в образовательно-оздоровительном центре круглогодичного пребывания «Солнечная страна» в Ташле. Этим летом там ждут 1200 детей и подростков. Также в центре смогут отдохнуть свыше 600 юных оренбуржцев, родители которых ранее оформили заявки и 80 ребят находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники интернатов области, смогут отдохнуть и укрепить здоровье в загородных лагерях, санаториях и профилакториях. Всего таким отдыхом будет охвачено почти 600 ребят, причем за лето они смогут побывать в загородном лагере несколько раз.

Справка ОН:

В Оренбургской области летом 2019 года будет организовано:

  • 1006 лагерей дневного пребывания;
  • 28 санаторных лагерей и санаториев;
  • 66 загородных и тематических лагерей;
  • 15 палаточных лагерей;
  • 15 лагерей труда и отдыха.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о