Оксана Жебель
Оксана Жебель. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Администрацию Оренбурга покинула начальник управления жилищной политики Оксана Жебель

В администрации Оренбурга продолжаются кадровые изменения. Сегодня стало известно, что 8 мая расторгли трудовой договор с начальником управления жилищной политики Оксаной Жебель.

Оксана Жебель во второй раз стала начальником управления жилищной политики в июне 2018 года. Оксана Владимировна с 2012 по 2017 годы работала заместителем начальника этого управления, а с августа 2017 по июнь 2018 года замещала начальника управления по правовым вопросам. Напомним, ранее это управление возглавлял Сергей Макеев, которому в 2018 году вынесли приговор по делу о квартирах для детей-сирот: чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к крупному штрафу. После его ухода Оксана Жебель исполняла обязанности начальника управления жилищной политики с 26 декабря 2016 года до середины лета 2017 года. Когда она перешла в другое подразделение, эту должность временно заняла Оксана Федосова.

В декабре 2018 года во время одного из аппаратных совещаний исполнявший в то время обязанности градоначальника Сергей Николаев предложил Жебель добровольно подать в отставку. Этот разговор состоялся после обсуждения доклада об исполнении программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Николаев и доклад, и работу назвал неудовлетворительными.

— Так нельзя, Оксана Владимировна. Мы не можем себе позволить так работать. Относиться к людям подобным образом нельзя, я уже не говорю о том, что вы бюджет города сегодня загоняете в тупик. Поэтому я предлагаю вам подумать, и учитывая то, что есть серьезные недовольства и со стороны депутатского корпуса, добровольно подать в отставку, – цитирует Николаева пресс-служба администрации.

По словам Николаева, в его адрес поступило официальное обращение от профильных комитетов депутатского корпуса, на которых рассматривались вопросы эффективности работы каждого подразделения администрации Оренбурга. Также чиновник отметил, что его претензии подтверждают депутаты, утверждая, что это «не разовая ошибка, а отношение к работе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Тимченко ушла из пресс-службы администрации Оренбурга

Из правительства в администрацию: новое назначение в команде Дмитрия Кулагина

Итоги горсовета: новая структура администрации Оренбурга и активное участие общества

Администрация Оренбурга

В администрации Оренбурга назначили еще одного заместителя главы и начальника департамента градостроительства

В администрации Оренбурга назначили нового заместителя по экономике и финансам

Ольга Лопатинская об уходе из администрации Оренбурга: «Надо идти вперед»

Кто следующий? В Оренбурге глава города обновляет команду

Дмитрия Анисимова уволили с должности начальника пассажирского транспорта Оренбурга

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин рассказал, что такое любовь жителя к городу

Оксана Жебель

И.о. главы Оренбурга предложил уйти в отставку начальнику управления жилищной политики

Татьяна Малышева

Начальник УЖКХ Оренбурга Татьяна Малышева: город – это сломанная машинка

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о