День Победы в Оренбурге, 09.05.2019. Фотографии Елены Соленцовой

В Оренбурге прошла акция «Солдатская каша»

В мемориальном комплексе «Салют, Победа!» в Оренбурге прошла традиционная акция «Солдатская каша». Сразу после парада ветераны смогли встретиться и поговорить за столиками под открытым небом.

В День Победы полевая кухня работала для участников ВОВ, тружеников тыла, детей войны и других ветеранов. К тематическому обеду присоединились врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, глава города Дмитрий Кулагин, сенатор Александр Шевченко и председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев.

Михаил Викторович Цыкалов, участник Великой Отечественной войны, пришел в парк вместе с правнучкой Ангелиной. Он призвался на фронт 22 декабря 1942 года. Домой вернулся 10 марта 1948 года. Память о страшной войне он тщательно хранит. Есть альбом дивизии. Есть боевой листок. Все это он показывает внукам и правнукам. Важно, чтобы помнили. Правнучка не сопротивляется. Она всегда главная спутница Михаила Викторовича в День Победы.

Конечно, это не та каша, которая была в то время. Эта наваристая и мяса в ней предостаточно. Ветераны в голос говорят, вкус той самой каши они не забудут никогда. И каждый из них благодарит организаторов за сохранение памяти о днях, которые мы не имеем права забыть.

Череда сегодняшних мероприятий продолжается акцией «Помним! Гордимся! Чтим!» на проспекте Победы. С 18.00 заработают выставочные и концертные площадки.

В 19.00 на проспекте Победы пройдет торжественное шествие в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк».

С 20.00 до 22.00 на проспекте Победы у водонапорной башни состоится праздничный концерт «Победный май!». В 22.00 – праздничный салют. 

Это важно знать:

В Оренбурге на данный момент проживает 204 ветерана ВОВ, 66 инвалидов войны, 3 517 труженика тыла, 18 жителей блокадного Ленинграда, 35 узников концлагерей, не достигших на тот момент совершеннолетия, а так же вдовы фронтовиков. Говорите этим людям спасибо не только в день победы.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о