Пожар в аэропорту. Кадр из видео информационного портала «5 канал»

В аэропорту «Шереметьево» загорелся пассажирский самолет

В московском аэропорту «Шереметьево» произошло ЧП: при посадке загорелся самолет, следующий по маршруту Москва – Мурманск. 6 человек пострадали: они получили ожоги и травмы во время эвакуации.

Авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва – Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине. Всем пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области, сообщение о возгорании в самолете при совершенной посадке поступило в дежурную часть в 18.30 по московскому времени. В 18.40 пожар локализовали, в 18.48 открытое горение ликвидировали. Для ликвидации пожара привлекли 146 человек и 45 единиц техники.

Причина происшествия устанавливается, на место пожара выехали сотрудники Московской Межрегиональной транспортной прокуратуры. Они проведут проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с экстренной посадкой в аэропорту Шереметьево пассажирского самолета авиакомпании ПАО «Аэрофлот», выполнявшего рейс по маршруту Москва-Мурманск.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о