Москва, Кремль
Москва, Кремль

Какие законы вступят в силу в мае 2019 года?

С мая 2019 года в жизни жителей России произойдут изменения. Так, с 1 мая началась перерасчет социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров, сообщает официальный сайт Государственной Думы РФ.

Перерасчет доплат к пенсиям

Перерасчет коснется пенсий, которые начислили с 1 января 2019. Согласно этому закону, люди получат и доплаты, и проиндексированную пенсию. Дополнительные справки и заявления не потребуются: перерасчет будет произведен автоматически.

Пользователей мессенджеров будут идентифицировать

С 5 мая месенджеры стали проверять информацию о номере пользователя у его мобильного оператора. Если номера абонента не окажется в базе мобильного оператора, то пользователя не зарегистрируют. Цель этого закона – предотвратить анонимное использование мессенджеров, мешающее расследованию и раскрытию преступлений.

Новые требования к ЕИСЖС

С 28 мая к единой информационной системе жилищного строительства установят ряд требований: программно-технических, лингвистических, правовых, организационных. Также определится порядок размещения, хранения, обработки информации, взаимодействия банков, фондов. Новые требования позволят сделать работу ЕИСЖС более эффективной.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о