Москва, Кремль
Москва, Кремль

За побег с места ДТП теперь грозит тюремный срок: Госдума приняла законопроект в третьем чтении

Виновников дорожно-транспортных происшествий, скрывающихся с места аварии, в которой погибли или пострадали люди, будут наказывать жестче. Документ приняли депутаты Госдумы в третьем чтении.

Теперь побег с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие, также будет считаться уголовным преступлением, за него может грозить тюремный срок до 9 лет, сообщает официальный сайт ГД РФ.

По данным Министерства внутренних дел, примерно половина граждан, погибших на дорогах по вине водителей, стали жертвами именно тех, кто находился в состоянии опьянения. Законопроект ужесточит наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП с тяжкими последствиями, а также тем, кто отказался пропустить автомобили экстренных служб. Наказание предусматривается и за проезд на красный сигнал светофора.

Напомним, ранее депутаты Госдумы РФ поддержали законопроект об ужесточении наказания за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Эта мера является своеобразной и необходимой для улучшения безопасности дорожного движения.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о