Волонтеры. Фото пресс-службы АО «Уральская Сталь»

Металлоинвест запустил программу серебряного волонтерства «Откликнись! Неугомонные»

В Новотроицке стартовала программа корпоративного волонтерства для людей старшего возраста из Совета ветеранов Уральской Стали (новотроицкого предприятия компании «Металлоинвест»).

Для пенсионеров Уральской Стали, желающих присоединиться к корпоративному движению волонтеров, состоялась презентация программы и первые обучающие занятия.

 – Новотроицк стал пилотным для запуска новой социальной программы Металлоинвеста. Месяц назад здесь стартовала волонтерская программа для работников Уральской Стали, а теперь – проект, нацеленный на развитие социальной активности экс-металлургов. Наша инициатива будет способствовать поддержанию их общественной полезности и формированию активного долголетия, –рассказала начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева. – Среди основных задач программы – создание пула волонтеров серебряного возраста, обучение добровольцев и уже до конца года мы поддержим запуск и реализацию проектов.

Около 50 пенсионеров комбината прошли обучение в первый день. После тренингов приглашенные эксперты из компании Young Group.Social рассказали о принципах работы старшего поколения в волонтерских проектах и об уже действующих по всей стране объединениях из практики работы Альянса «Серебряный возраст».

Второй день посвятили обучению волонтеров формированию командного взаимодействия и мотивации добровольцев, привлечению для эффективной реализации проектов современных технологий, например, социальных сетей.

Разделившись на команды, серебряные волонтеры под руководством экспертов попробовали свои силы в составлении портрета своих социальных идей, их проработке и презентации уже проектов, среди которых:

  • идея по пропаганде среди пенсионеров и их внуков занятий физкультурой «Здоровый образ жизни», направленная на всеобщее оздоровление, повышение жизненного тонуса и укрепления взаимоотношений между поколениями;
  • предложение по поддержанию творческого потенциала пенсионеров «Мастерские», подразумевающее организацию пространства, где пожилые могут изготавливать вещи ручной работы, проводить мастер-классы для желающих;
  • проект «Жить здорово», направленный на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на оказание им практической помощи;
  • создание клуба знакомств «Надежда» для организации досуга и общения людей преклонного возраста.

Активисты, прошедшие обучение, доведут информацию до единомышленников, после чего приступят к запуску своих проектов.

Справка:

Программа корпоративного волонтерства Металлоинвеста «Откликнись!» запущена для работников Уральской Стали в марте 2019 года. За год до этого пилотными площадками для ее реализации стали Губкин и Старый Оскол. Все добровольцы приняли участие в обучающих мероприятиях и запустили свои инициативы. Подробная информация на странице группы ВКонтакте. Желающие стать волонтерами сотрудники могут принять участие, заполнив онлайн-анкету

Программа корпоративного волонтерства Металлоинвеста «Откликнись!» получила признание на всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел» – 2018 в номинации «Местные сообщества». Награждение состоялось в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Корпоративная социальная ответственность неотъемлемая часть стратегии развития Металлоинвеста. Совместно с жителями и представителями исполнительной власти реализуются программы содействия развитию местных сообществ и формирования благоприятной социально-культурной среды в Новотроицке и других городах присутствия предприятий Компании.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о