Съемки телемарафона. Фото Владимира Касьянова

Участниками второго этапа марафона «Первый на неделе» стали ребята из 13 городов и районов Оренбургской области

Завершился второй этап масштабного областного марафона «Первый на неделе». За три дня участниками проекта стали больше 100 ребят, в том числе 5 творческих коллективов. Всего в съемочном процессе было задействовано порядка 170  человек: это сами артисты, их художественные руководители, родители. 

География конкурса становится все шире. Во 2 этапе марафона участие приняли солисты и коллективы из Илека, Новотроицка, Медногорска, Новосергиевки, Орска, Гая, Бузулука, Соль-Илецка, Адамовского, Октябрьского, Илекского и Беляевского районов  и Оренбурга.

Съемки проходили в клубном ресторане «Миллениум Холл». На его сцене ребята проявляли свои таланты: пели, танцевали, читали  стихотворения, в рекордно короткие сроки собирали кубик Рубика и демонстрировали  неимоверную гибкость цирковых акробатов. Для одних марафон стал первым опытом сценических выступлений, для других очередным этапом в их артистической карьере. Но абсолютное большинство участников в таком формате выступали впервые: когда есть сцена, камера, режиссер, а зрители не в зале, а по ту сторону экрана.

Всех участников разбили на три группы: сначала выступали малыши (к слову сказать, самым маленьким нашим звездочкам всего по 5 лет), затем ребята постарше. Чтобы в ожидании своего выхода на сцену артисты не скучали, для них организовали тренинги и мастер-классы.

Антон Данилин, программный директор радиостанции «Ретро ФМ», поделился с марафонцами секретами и приемами профессиональных ведущих.

Рассказал, как не бояться сцены и дал советы, как можно влюбить в себя публику Александр Федоров, режиссер и актер Оренбургского областного театра драмы.

Приемам битбокса обучил наших участников Михаил Золотарев. Его мастер-класс у ребят пользовался особой популярностью – испытать свои способности в этом искусстве создания музыки хотел каждый. 

Виталий Койрах, известный оренбургский блогер, посоветовал нашим участникам, с чего можно начать ведение собственного блога, рассказал, какой контент сегодня интересен зрителю и предупредил о трудностях, к которым нужно быть готовым начинающему блогеру.

Самые маленькие участники проекта посетили Областной государственный театр кукол. Там для них показали сказку«Доктор Айболит».

Что может лучше избавить от пережитого волнения, чем общение с интересными людьми, физическая активность и вкусная пицца? – подумали мы. И замечательно, что наши партнеры из боулинга «Лебовски» с этим полностью согласились. Поэтому в конце каждого съемочного дня марафонцы играли в боулинг, лакомились пиццей, общались и просто отдыхали.

Каждый участник увез домой на память о телемарафоне именной диплом.

Совсем скоро ребятам будет присвоен порядковый номер и зрители смогут за них проголосовать. Ведь цель каждого участника – попасть в гала-концерт марафона.

Больше фотографий с мероприятия в официальной группе «Оренбургская неделя» ВКонтакте.

Официальные аккаунты проекта: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о