После взрывов в Коломбо. Фото: www.newsfirst.lk

В результате взрывов на Шри-Ланке погибли 290 человек

Число погибших в результате восьми взрывов на острове Шри-Ланка выросло до 290 человек. Известно о 500 пострадавших. Об этом сообщает телеканал News 1st со ссылкой на заявление полиции.

Напомним, в пасхальное воскресенье на острове произошла серия взрывов. Шесть из них прогремели в трех храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа и трех отелях. Еще два взрыва произошли на западе острова и в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Одну бомбу удалось обезвредить недалеко от международного аэропорта Бандаранаике.

Среди погибших есть граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. В российском посольстве сообщают, что россиян среди погибших и пострадавших нет.

По сообщению федеральных СМИ, главной целью атаки были христиане. По подозрению в причастности к взрывам задержали 24 человека. Полиция нашла грузовик, который могли использовать в атаках.

Расследованием терактов занимается специальный комитет, который распорядился создать президент страны Майтрипала Сирисена, передает РИА Новости.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о