Дейнерис. Кадр из сериала «Игра престолов»

Житель Оренбурга выпустил трек, посвященный Дейенерис Таргариен (18+)

Оренбургская область – регион очень талантливых людей: и детей, и взрослых. Герой этого рассказа – музыкант Shining FM. Уже несколько дней в социальных сетях обсуждают его трек «Дейенерис».

Он посвящен одной из главных героинь телесериала «Игра престолов», основанном на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. С момента выхода на экраны (а это было в 2011 году) он завоевал миллионы поклонников по всему миру. 14 апреля этого года состоялась премьера первой серии финального, восьмого, сезона.

Музыкант из Оренбурга Shining FM выложил в сеть новый трек, посвященный кхалиси, матери драконов, дочери свергнутого короля Семи Королевств из династии Таргариенов Эйриса Безумного Дейенерис Таргариен.

— Вы фанат «Игры престолов»? Или эта песня – дань, так сказать, моде?

— Мне определенно нравится мир «Льда и Пламени». Я прочел книги вскоре после первого сезона сериала, и я в курсе основных мифологии, теорий и толкований. Упомнить там все, конечно, под силу только настоящим фанатам – количество персонажей, семей и событий выдуманной хронологии немалое.

— Песня очень красивая и нежная. Здорово, что автор – оренбуржец. Как она появилась?

— И текст, и музыка мои. Написалась песня как-то сама собой лет пять назад. Уже не помню, что послужило толчком вообще начать складывать мысли в стихи, да еще и одновременно с музыкой. Быть может, какой-то конкретный тяжелый эпизод с героиней. Но в итоге песня хорошо подошла под момент отчаяния, которое Дейенерис испытала в конце 7 сезона.

— Песню записывали в Оренбурге? Как проходил процесс?

— Записана песня в Оренбурге на базе студии Bass Records, где создавались аранжировки для последних мюзиклов театра Музыкальной комедии. Я доволен точно уловленным настроением песни. Сложно было найти в городе трубача, который бы записал партию для проигрыша, но я слышал в этом месте именно эту партию и именно в исполнении трубы, поэтому в итоге нашел. Вокал записывался пару часов. Тут мне, конечно, есть над чем работать, я не испытываю иллюзий по поводу него, но решил исполнить в любом случае сам.

— Вы с кем-то занимались музыкой или самоучка?

— В детстве я учился в музыкальной школе по классу фортепиано, которую бросил на четвертый год обучения, я перестал получать от учебы удовольствие. Мне было всегда сложно читать с нот, зато я подбирал музыку на слух. Благодаря тому, что преподаватель сольфеджио Ольга Станиславовна Красовская обратила внимание на мой голос, у меня есть определенный опыт выступлений (сейчас не тянет), а она уже много лет работает в вокальной студии в ДК «ТРЗ». Ее бывшие ученики сами преподают вокал, выступают в мюзиклах, работают на радио. Я обратился к ней с этой песней спустя много лет и очень благодарен за то, что она занималась со мной вокалом перед записью.

— Это единственный подобный проект? Делали ли что-то подобное раньше?

— Песен о героях фильмов и книг прежде я не сочинял. Я уважаю увлекающихся людей и сам считаю, что если ты чем-то интересуешься, ты не можешь оставаться поверхностным. Если ты влюбился в песню на английском, почему бы не вникнуть в текст; если ты сталкиваешься со сложной мифологией, почему бы не копнуть глубже, чем показано на экране.

— Как и где можно послушать/скачать песню?

— Она доступна ВКонтакте, на сервисах «Яндекс.Музыка» и Google Play, ожидаю публикацию в iTunes/Apple Music. Для меня это третья песня, опубликованная через сервисы, остальные доступны ВКонтакте.

Shining FM, хоть и не раскрывает свое настоящее имя, немного рассказал о себе:

— Я не намерен акцентировать внимание на роде своей основной деятельности. При сильной занятости я остаюсь собой и уделяю (с переменным успехом) время творческой реализации. Некоторым и такое не снилось. Коллекционирую музыкальные диски, люблю мюзиклы, хотя в последнее время мало московских постановок удалось посмотреть (очень рад, что успел попасть на «Норд-Ост», лучше оригинального мюзикла у нас не было). Собственно, многие говорят, что песня о «Дейенерис» написана в мюзикловых традициях, и это приятно слышать. Дома общаюсь с детьми и обожаю азиатскую кухню. Путешествовать тянет больше в Азию, чем в Европу, последней страной был Вьетнам, куда мы решились отправиться с родственниками и тремя детьми. Было круто, нужно повторить.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о