Кефир. Фото pexels.com

Так ли полезен кефир, как о нем говорят?

Кефир. Все мы не раз слышали о его пользе и целебных свойствах, ведь его рекомендуют при соблюдении различных диет. Но как выбрать хороший и свежий продукт? Разбираемся вместе.

Кефир – это один из мощнейших стимуляторов пищеварительной системы нашего организма. Ведь в нем содержатся кисломолочные бактерии. Кислая рН-среда и кисломолочные бактерии позволяют пище хорошо усваиваться.

Как это не удивительно, но кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, он является одним из мощнейших кладезей белка и кальция. Также это – низкокалорийный продукт, вреда вашей фигуре он не причинит.

Кефир хранит в себе такие полезные вещества как молочный белок, жиры, жирные кислоты и натуральные сахара. В состав кефира входят и витамины А, РР, С, Н, витамины группы В. Также, если вы заведете себе полезную привычку пить кефир ежедневно, то вскоре легко восполните дефицит кальция, магния, натрия, цинка, хрома, молибдена, железа и многих других минеральных веществ.

Но кефир полезен не всем. Если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то от частого употребления этого напитка лучше отказаться. Кефир также запрещен людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Малышам до 7 месяцев также кефир противопоказан. А вот если у вас дисбактериоз, сахарный диабет, заболевания печени, различные аллергические заболевания, запоры, то этот кисломолочный напиток вам точно рекомендован к употреблению. Но стоит помнить, что нормой для взрослого человека считается 200-400 мл в сутки.

Какой кефир полезнее? Если у вас нет проблем со здоровьем, лучше всего употреблять кефир с жирностью 3,2%, ведь в однопроцентном кефире нет жиров, жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Но, если вы хотите похудеть, то кефир с 1% жирности ваш верный помощник!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о