Андрей Одинцов (слева) и Денис Паслер (справа)

Денис Паслер рекомендовал депутатам Орска проявлять инициативу, а не просить деньги из бюджета

Накануне врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер посетил Орск. Во время поездки он встретился с депутатами городского Совета и порекомендовал им проявлять инициативу на местах, а не просить бюджетные средства.

Депутаты обратились к врио главы региона с просьбами и предложениями. В частности, они говорили о проблемах городского электротранспорта, недостаточности освещения улиц, о выделении земли многодетным семьям и приведении в порядок памятника героям Гражданской войны. Однако Паслера их просьбы удивили:

– 90% вопросов, которые вы мне задаете, – это полномочия главы города. Какую поддержку может оказать область?

Депутат Ергалий Желенов ответил за коллег:

– Мы при каждой нашей встрече так и будем решать вопросы по ремонту парков, школ, садов, пока не решим вопрос привлечения в наш город инвестиций, возвращения Орску статуса промышленного центра.

— Поддержку стратегии развития территории областные власти окажут, – пояснил Денис Паслер.

Однако чиновник считает, что для этого должна появиться местная проработанная инициатива, которая будет интересна бизнесу.

— Мы должны сконцентрироваться на привлечении инвестиций. И надо понимать, что для этого нужно. Можно ли попасть в какую-либо программу, получить статус территории опережающего развития, другая история – моногорода. Важно, чтобы и вы искали тот бизнес, который готов прийти в регион, а мы, безусловно, будем помогать. Мы вместе должны подумать, что можем предложить инвесторам, чтобы они к вам пришли, – заявил Паслер.

Депутаты орского горсовета считают, что на текущий момент взаимодействие депутатского корпуса, исполнительной власти и предпринимательского сообщества развито недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о