Встреча с работниками Светлинского ферроникелевого завода. Фото: федерация профсоюзов Оренбургской области

Светлинский ферроникелевый завод задолжал работникам зарплату за два месяца

Еще одно предприятие на востоке Оренбургской области не может выйти из кризиса. Ранее ферроникелевый завод, расположенный в Светлом, заявил о сокращении всего штата, а сегодня стало известно, что металлурги не получают зарплату около двух месяцев, сообщает региональная федерация профсоюзов.

Накануне на заводе состоялась очередная встреча, в которой приняли участие рабочие, руководство завода и представители профсоюзной организации. По словам председателя профкома предприятия Александра Рогача, работникам пообещали выплатить всю задолженность, а также все социальные выплаты по коллективному договору при увольнении по сокращению. Это должно произойти до 30 апреля 2019 года. Исполнительный директор ООО «СФНЗ» Александр Дошин заявил, что работники также получат премию за выслугу лет. Однако настроение в коллективе остается напряженным.

С 25 апреля на предприятии полностью отключат подачу электроэнергии. Перспективы возобновить производство практически отсутствуют.

Напомним, ООО «Светлинский ферроникелевый завод» (ООО «СФНЗ», до 2016 года – «Буруктальский никелевый завод») – главный работодатель самого удаленного поселка области. В 2014 году у него началась новая жизнь: было принято решение о его модернизации. Проект даже вошел в число приоритетных в рамках региона.

Однако последний год здесь сложилась крайне напряженная экономическая ситуация: там задерживают зарплату, отключают электричество, а не так давно ввели процедуру наблюдения.

В конце января 2019 года генеральный директор завода Андрей Лощинин подписал документ о сокращении 192 сотрудников предприятия, то есть всего штата. Причина – сложное финансовое положение. Уведомление, согласно ТК РФ, поступило за 3 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о