Фотография ночного Оренбурга, сделанная с борта международной космической станции космонавтом Сергеем Рязанским. Обработка, ретушь фото – фотограф Андрей Липов
Фотография ночного Оренбурга, сделанная с борта международной космической станции космонавтом Сергеем Рязанским. Обработка, ретушь фото – фотограф Андрей Липов

Что едят космонавты? Мифы и правда

12 апреля – Всемирный день авиации и космонавтики. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что едят космонавты во время полетов? Разбираемся вместе.

Всем известен факт, что космонавты питаются перетертой едой из тюбиков. Это мы могли видеть в фильмах и мультфильмах. Как оказалось, это миф! Современное меню на Международной космической станции очень разнообразное, и ничем не уступает домашней, а порой и ресторанной еде.

Антон Шкаплеров, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ, рассказал чем питаются сотрудники Международной космической станции.

– Все выбирают сами, что будут, есть, руководствуясь своими вкусами. Нам доступны около 100 видов, и это только отечественного производства. Кроме того, члены экипажа из других стран поставляют на борт свои товары, которые нам также доступны. Например, космонавт из Голландии брал сыры, а представитель Италии – специально сконструированную для работы в невесомости кофе-машину, – отметил Антон Шкаплеров.

Еды в космосе всегда много, голодными космонавты не остаются, встречаются в меню и деликатесы, к примеру, черная икра, сообщает официальный сайт .

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о